»
»
El Elche Ilicitano sigue en racha a costa de un Muro que se hunde

Jornada 35.- Elche Ilicitano CF, 2; Muro CF, 0.

El doblete de Sory Kaba en el segundo tiempo doblegó a un Muro que no encuentra la manera de recortar distancias con la permanencia. El filial ilicitano apura sus últimas opciones de engancharse a la pelea por arriba con cinco victorias en las últimas seis jornadas.

Arrancó mejor el conjunto franjiverde, aunque el Muro poco a poco fue mejorando y consiguió salir a la contra, el arma elegida por los de La Llometa para hacerle daño a los ilicitanos. Las ocasiones, eso sí, corrieron a cargo de los locales. Tardó en llegar la primera, pues no fue hasta el ’36 cuando Kilian cabeceó a las manos de un bien colocado Francesc. La mejor oportunidad de gol para el filial del Elche fue llegó cerca del descanso cuando Leomar encaró a Francesc en un mano a mano que ganó el meta murero, y el posterior rechace no acertó a meterlo en la meta visitante porque un defensor lo evitó en última instancia.

Los de Vicente Parras tenían que hacer algo más si querían llevarse el partido en el segundo tiempo. Pedro Montero, que sustituyó a Leomar en el descanso, insufló aire fresco a su equipo por la banda. Fue un buen servicio de Montero el que propició el primer tanto del partido. Sory Kaba recibió del extremo y el centrocampista local picó el balón por encima de Francesc para poner el 1-0 en el electrónico en el minuto 61. El Muro no tenía más remedio que arriesgar para intentar empatar el partido, pero no lo consiguió. A falta de doce minutos para el final los franjiverdes trenzaron una contra que finalizó Sory Kaba con su doblete para cerrar el partido y dejar los puntos en la ciudad deportiva Díaz Iborra.

Los franjiverdes acumulan con esta cinco victorias en sus últimas seis actuaciones y van como un tiro hacia la zona noble de la tabla. Veremos si les da tiempo de llegar a disputar una de las cuatro plazas de promoción. Son once puntos de desventaja con veintiuno por disputar. La próxima jornada los ilicitanos se medirán ni más ni menos que al Alzira, segundo clasificado, en el Suñer Picó. Por su parte, el Muro, cada vez más hundido en la tabla, se coloca siete puntos abajo con respecto a la permanencia que sigue marcando el Torrevieja y se enfrentará la próxima jornada al Almazora, rival directo, en La Llometa.

Elche CF “B”: David, Brani, Kike (Alberto, 55’), Primi, Xavi Olmos, Samba, Javi Llor, Kilian (Ismael César, 79’), Caballero, Leomar (Pedro Montero, 46’) y Sory Kaba.

Muro CF: Francesc, Juanjo (Mario, 87’), Bani, Matej, Mojica, Boro, Carrión, Diego, Falcón (Ashford, 60’), Alberto y Fageca (Abellán, 87’).

Goles: 1-0 Min. 61: Sory Kaba; 2-0 Min. 78: Sory Kaba.

Árbitro: Francisco Miras López, auxiliado en las bandas por Eric Gabriel Hernández Collell y José Carlos Caballero Carrillo. Amonestó a los locales Kike y Primi. Así como a los visitantes Boro, Diego y Bari.