»
»
Crónica DH Juvenil: Alirón y confirmación de la hegemonía amarilla en el Grupo VII

División de Honor Juvenil.- Jornada 28.

El Villarreal está convirtiendo el Grupo VII de División de Honor Juvenil en una auténtica dictadura, los de Javi Calleja suman su tercer entorchado consecutivo tras empatar el Valencia ante el Roda y vencer en el campo del Levante. Por abajo, el Huracán ya ha confirmado su descenso a Liga Nacional, el Castellón sigue en la zona roja y el Hércules continúa jugando con fuego. Reportaje fotográfico: Carlos Alcalde.

Elche CF, 1; CD Castellón, 1.

¿Un punto suficiente para el Castellón?

El equipo de Fernando Campos estuvo muy cerca de llevarse la victoria, un triunfo que hubiese sido vital en sus aspiraciones de alcanzar la permanencia. En el primer acto el colegiado anuló un gol a Cristán de forma muy rigurosa, pero quien sí marcó y cuyo tanto subió al marcador fue el de Vázquez, en una jugada a la contra. No obstante, en el minuto 71 Víctor Felip empató el partido con una diana desde el punto de penalti. El gol mantiene con vida al Castellón pero el resultado le complica sus opciones de permanencia.

Elche: Juanma; Rubén, Juan, Ramón Bernad, Edu; Jero Rocamora, Ismael, Vázquez, Nacho (Brian, min. 76); Valero y Josu (Eixe, min. 79).

Castellón: Vicente; Pino, Isierte (Inglada, min. 82), Cristan, Panadés; Palmer, Cuenca, Pablo Monroy, Edgar (Soriano, min. 46 (Ortega, min. 77)); Víctor Felip y Morón (Adrián, min. 78)

Goles: 1-0. Min. 63: Vázquez. 1-1. Min. 71: Víctor Felip (p).

Árbitro: Joan Albert Silvestre Cerda.

Hércules CF, 1; Kelme CF, 1.

El Kelme le complica la permanencia al Hércules.

El conjunto herculano tuvo una buena oportunidad para certificar o encarrilar su permanencia en la categoría, lejos de hacerlo, consiguió un empate que le deja a tres puntos de la zona de descenso. Pese a ello, los de Olivares se adelantaron en el marcador mediante una diana de Héctor a los 37 minutos de juego, pero poco le duró la alegría al cuadro alicantino, pues el Kelme empató en el 43 de penalti, transformado por Javi. En la segunda parte los blanquiazules intentaron anotar el segundo gol por todos los medios pero un Kelme bien plantado lo impidió.

Hércules: David, Mas, Soria, Solbes, Alejandro, Pérez, Santos (Pablo, m. 74), Samper (Hugo, m. 84), Paredes (Segundo, m. 55), Héctor (Antonio, m. 55) y Cazares.

Kelme: Ethan, Javi, David, Mario (Uriel, m. 89), Álvaro (Carmelo, m. 82), Pablo, Eloy, Vicente, Pedro (Aarón, m. 67), Villena (Cristian, m. 74) y Castelló.

Goles: 1-0. Min. 37: Héctor. 1-1. Min. 43: Javi (p).

Árbitro: Jorge Tarraga Lajara.

Ranero CF, 2; CF Huracán, 1.

El Huracán confirma su descenso.

Era un secreto a voces, el equipo rojiblanco lo tenía muy complicado para salvar al categoría tras los resultados de las últimas semanas y éste llegó de forma matemática en tierras murcianas. El equipo valenciano cayó derrotado por 2-1 y con este pinchazo ya es equipo de Liga Nacional Juvenil.

Ficha técnica: Sin facilitar.

Valencia CF, 1; CD Roda, 1.

¡Adiós a la liga!

Los triunfos del Valencia en las últimas semanas se fueron por la borda en siete minutos fatídicos en Villarreal y se quedaron en el fondo del mar ayer con el empate ante el Roda. Los gualdinegros se avanzaron a los once minutos de juego por mediación de Ahn y pusieron en aprietos a los hombres de Mista. Sin embargo, los valencianistas intentaron empatar por todos los medios y lo lograron en el minuto 73 gracias a una diana de Navarro, no obstante, el segundo gol no llegó. El Roda ha sido el único equipo en ganarle y también el que le ha terminado de arrebatar una liga que horas después certificó como suya el Villarreal.

Valencia: Emilio, Pablo (Farisato, m. 84), Alejandro, Carlos, Hugo, Marco, Ferrán, Gonzalo (Sierra, m. 68), Navarro, Esquerdo y Chapela (Redondo, m. 61).

Roda: Marc, José Manuel, Iván, Juan Pedro, Jesús, Beitia (Eric, m. 75), Goyo (Leal, m. 87), Lama, Dani (Galdón, m. 54), Ahn (Orea, m. 59) y Nacho Díaz.

Goles: 0-1. Min. 11: Ahn. 1-1. Min. 73: Navarro.

Árbitro: Rubén López De Los Mozos Merino.

Valencia CF 1- 1 C.D. Roda Juvenil división de honor (Carlos Alcalde) J28

Levante UD, 2; Villarreal CF, 3.

¡Tricampeonato amarillo!

¡Saluden al campeón! El Grupo VII de División de Honor Juvenil vuelve a inscribir por séptima ocasión, tercera consecutiva, al Villarreal como gran triunfador de la temporada. Los amarillos han desarrollado una temporada impecable que rubricaron ayer con una emocionante victoria ante el Levante. El pinchazo del Valencia ante el Roda propicio que el triunfo de los de Javi Calleja selle el título a falta de dos jornadas para la conclusión de la liga.

Los amarillos se avanzaron en el electrónico con un tanto Mou al conectar un centro desde la banda. Sin embargo, el Levante remontó con un doblete de Cristian en tres minutos. Pero los de la Plana Baixa le darían la vuelta a la tortilla. En el minuto 25 del segundo acto Iván Martín empató y seis minutos después Cuixart, en propia meta, anotó el 2-3. La liga se tiñe de amarillo.

Levante: Carles; Aitor, Jorge (Vicent, m. 89), Cuixart, Eusebio; González (Lorenzo, m. 75), Iván (Carlos, m. 55), Adrián, Saúl; Granados y Cristian (Adrián Vallés, m. 71).

Villarreal: Josele; Trapa (Edu, m. 86), Fonda, Jairo, Joan (Vicent, m. 47); Lozano, Iván Martín, Fran, Mou; Leandro (Jack, m. 54) y Villa (Andi, m. 89).

Goles: 0-1. Min. 52: Mou. 1-1. Min. 58: Cristian. 2-1. Min. 61: Cristian. 2-2. Min. 70: Iván Martín. 2-3. Min. 76: Cuixart (pp).

Árbitro: Rubén García Gallegos.