»
»
El Burjassot se crece, el Mislata se hunde

Jornada 28.- Mislata CF, 1; Burjassot CF, 2

Los goles de Piquer y Gabri en la primera media hora de juego le han servido al Burjassot para llevarse una victoria crucial de La Canaleta en su lucha por la permanencia. Sanabria recortó distancias antes del descanso pero el resultado no varió, los locales se complican su continuidad en Preferente y los visitantes se colocan a cuatro puntos del ‘play-out’ con un partido menos. Crónica: Roberto Garrigós // Reportaje fotográfico: Joan Lara

La Canaleta cerraba en la tarde de hoy la vigésimo-octava jornada del Grupo II de la Regional Preferente en un partido clave por la zona baja de la liga. Mislata y Burjassot se volvían a encontrar tras el contundente 0-4 para los blanquinegros de la primera vuelta con el mismo objetivo: puntuar para acercarse a la permanencia.

El partido no pudo comenzar mejor para el Burjassot. Todavía no se habían cumplido los dos primeros minutos de juego y los visitantes se adelantaron en el marcador merced a un buen gol del hoy extremo derecho Piquer que, tras recibir un gran pase a la espalda de la defensa de Jawi, batió a Ferrán tras empalmar el esférico. El partido todavía no se había calentado y los gualdivioletas ya se habían adelantado, una ventaja con la que supieron jugar hasta el segundo. Antes, en el 24’ el central Moreno envió arriba un gran pase de espuela de su compañero Benítez; y en el 28 llegó la medio-sentencia. Era la tercera jugada de peligro de los visitantes pero su efectividad fue total. El autor del primer gol, Piquer, centró un gran balón desde la banda derecha y el delantero Gabri, muy participativo y combativo en la primera mitad, cabeceó a las mallas el esférico para transformar el segundo, un tanto que ponía contra las cuerdas a un Mislata que no estaba pasándolo excesivamente mal pero que apenas creaba peligro.

De hecho, su primera ocasión del partido la tuvo Jorge en el minuto 37 tras rematar en plancha un pase, también de cabeza, de su compañero Sergio, pero el testarazo del 11 local se marchó desviado; lo que no ocurriría con el de Sanabria solo dos minutos después. Una falta lateral colgada al área acabó con el esférico llegando al segundo palo, donde apareció el capitán del Mislata libre de marca para empujarla con la frente y hacer el 1-2, resultado con el que se llegó al descanso tras 45 minutos igualados en el juego pero con un Burjassot mejor plantado sobre el terreno de juego y con las ideas más claras.

El Mislata se había metido en el partido con el gol psicológico de Sanabria y con la expulsión de Piquer, goleador y asistente en la tarde de hoy, y salió en la segunda mitad con tres cambios realizados y con mucha más verticalidad. No obstante, el primer disparo de los segundos 45 minutos fue de Gabri tras recuperar él mismo el esférico en la salida de balón local, pero Ferrán se lo atajó en dos tiempos. Pero la ocasión fue una jugada aislada que nada tuvo que ver con el guión de la segunda mitad, en el que los locales llevaron el peso del partido y los visitantes se replegaron para salir al contragolpe a la mínima oportunidad. De hecho, el Burjassot no dispuso de ninguna ocasión de gol en la segunda parte pero el Mislata, con cinco acciones para empatar, no pudo hacerlo y acabó sucumbiendo ante su rival.

En el 61’ Borja probó de lejos a Ismael, que tuvo que hacer una gran estirada para enviar el balón a córner; y en el saque de esquina fue Óscar quien remató arriba con la testa. Poco después, y en el mismo contexto, Sanabria estuvo a punto de marcar su segundo gol del partido pero su volea la despejó con la cabeza el lateral Nacho. Los locales no dejaban de intentarlo, rendirse no estaba en sus planes y en el 78’ David se sacó un gran disparo lejano que obligó a Ismael a volar para enviar el balón a córner, evitando otra clara ocasión de gol, unas aproximaciones que se acabaron en el 83’ con un disparo franco de Borja tras un saque de falta rápido que se marchó muy desviado, cuando el futbolista lo tenía todo a favor.

El partido finalizó sin mayores ocasiones que reseñar y, con la derrota, el Mislata se enfonda en la clasificación con 17 puntos (5V-2E-21D), se queda a 10 del ‘play-out’ con tan solo 18 puntos en juego y la próxima semana visitará el campo del Museros; por su parte, el Burjassot consigue una victoria importante para intentar salvarse, suma 23 puntos (6V-5E-16D) con un partido menos que el resto de rivales directos y se medirá al Quart de Poblet el miércoles (para recuperar el encuentro correspondiente a la jornada 26) y recibirá al Buñol el próximo domingo en Los Silos.

Mislata CF: Ferrán, Iván (Bonillo, 46’), Gabi, Vicentón (Reina, 80’), Sanabria, Huguet, Salva (Borja, 46’), Sergio, Jorge, Gallego (Óscar, 46’) y David.

Burjassot CF: Ismael, Nacho, Moreno, Benítez, Loren, Autivo, Cobos (Lara, 81’), Piquer, Fran (Amadeo, 90’), Jawi (Román, 67’) y Gabri (Pedro, 56’).

Goles: 0-1 Piquer (2’); 0-2 Gabri (28’) y 1-2 Sanabria (39’).

Árbitro: Manuel Belizón Carrera. Amonestó a los locales Sergio y Huguet; y a los visitantes Moreno y Autivo. Expulsó por roja directa al visitante Piquer en el minuto 43 de la primera mitad.