»
»
Goleada del Burjassot para certificar su permanencia matemática

Jornada 29.- Burjassot, 5; Chiva, 0.

Aunque la primera media hora resultó disputada, a partir del primer gol el encuentro no tuvo otro color que el gualdimorado, especialmente en una segunda mitad en la que los visitantes encajarían cuatro goles, los dos últimos ya en las postrimerías. Santi por partida doble, Pedro, Toni y Juanvi, los autores de los tantos.

El Chiva de Idoarte Toledo tuvo la primera aproximación antes de cumplirse el minuto 2 en una asistencia de Juárez para Marcos, que no logró definir ante la puerta de Tatay. Los locales empezaron a acercarse a la salida de un córner que Moreno peinó para que el balón se pasease. Peco lo intentó con una internada y centro que desbarató la defensa chivana, como también en otro centro posterior desde la derecha. Un nuevo saque de esquina botado por Toni hizo que el balón rodase peligrosamente por el área chica. También Toni, esta vez en jugada dinámica, puso un pase en profundidad para la internada de Isaac, que controló dentro del área pero le quitaron el balón cuando buscaba disparo. Pedro lanzó una falta que atrapó José Alfredo. Édgar y Santi combinaron en ataque y Pedro no llegó a conectar, el esférico volvió a pasearse por las inmediaciones del meta chivano. Édgar asimismo probó fortuna con un chut ajustado.

A los 32 minutos, saltó el cerrojo visitante tras una acción visitante en la que primero estuvo cerca de marcar el lateral Cristian para que el rechace del portero lo cogiese Santi y fustigase las redes. Acto seguido, el propio Santi estuvo a punto de anotar el segundo en un testarazo que el guardameta del Chiva salvó enviando la pelota a córner. Otra jugada que estuvo próxima a significar el segundo gol fue una combinación de Pedro y Peco, que se la devolvió al primero, pero no pudo empujarla a gol. Con ese 1-0 se marchaban los jugadores al entretiempo.

De vuelta de vestuarios, Peco comenzaba avisando en el área forastera, si bien se le escapó el control en última instancia. Pedro, en posición óptima, se topó con el rechace del portero. Otro disparo de Santi se fue a las manos de José Alfredo. En el minuto 57, los de Rafa Puchol ampliaron su ventaja. Peco se llevó con arrojo el balón por la derecha, centró desde la línea de fondo y en el primer palo Pedro no perdonó el 2-0. El segundo gol pesó más en los ánimos chivanos y el ‘Burja’ campó a sus anchas. Cristian y Juanvi pudieron incrementar el marcador en sendas buenas ocasiones. Algo que consiguió Toni a los 73 minutos, tras un córner abierto a la posición del ‘cinco’ local, que cerca del borde del área colocó un disparo que terminó sorprendiendo a José Alfredo.

Con el 3-0 se vieron los mejores minutos de los de Los Silos y a un remate inverosímil de Juanvi respondió el cancerbero del Chiva con un paradón en lo que hubiese sido el golazo de la tarde. Clara fue también la ocasión de Santi, que se fue de varios contrarios, dribló al portero y con todo a su favor mandó el esférico al poste derecho. Ya no falló Santi en la siguiente jugada de ataque y en una doble ocasión que terminó mandando al fondo de la portería en el minuto 88. Juanvi aún tuvo tiempo en el 90 de redondear la goleada del Burjassot con el definitivo 5-0 frente a un voluntarioso Chiva que estuvo mejor en la primera que en la segunda parte.

En resumidas cuentas, los de Los Silos alcanzan los 40 puntos y, a falta de cinco jornadas, ya tienen la permanencia lograda matemáticamente en la temporada de su regreso a Preferente. Tras el parón liguero por Semana Santa, el próximo desplazamiento del Burjassot será a Torrent. Por su parte, los de Idoarte Toledo visitarán al Paiporta.

Burjassot CF: Tatay, Cristian, Óscar, Moreno (Loren, 75’), Isaac, Cobos (Andre, 58’), Toni, Peco (Álvaro, 62’), Édgar (Juanvi, 62’), Pedro, Santi.

CF Chiva: José Alfredo, Pablo, Gabi (Manu, 58’), Adri, Juan, Fran (Javi, 65’), Chiclana, Juárez (Jorge, 45’), Marcos, Albert (Dani, 51’), Rafa Tronch.

Goles: 1-0 Santi (32’); 2-0 Pedro (57’); 3-0 Toni (73’); 4-0 Santi (88’); 5-0 Juanvi (90’).

Árbitro: David Barba Bon, ayudado en las bandas por Alejandro Vidal Durán y Juan Morillo Consorio. Amonestó al local Pedro; y al visitante Dani.