»
»
El Tavernes vence en el descuento ante un muy buen Pego

Jornada 29.- CF UE Tavernes de La Valldigna, 3; Pego CF, 2.

Triunfo del Tavernes de La Valldigna ante el Pego en un choque en el que cada equipo dominó una parte y en el que los de La Marina Alta le dieron la vuelta al gol inicial de los de La Safor, pero en los últimos minutos hubo una nueva remontada y finalmente vencieron los de Javi Pons.

En la primera parte los visitantes dominaron el encuentro, teniendo en los primeros minutos dos ocasiones de Cristian, una que se fue fuera y otra en la que paró Chumi. En el minuto 14, Alberto Pomer realizó un pase a Víctor a espaldas de la defensa visitante y éste, con un tiro cruzado en el borde del área, disparó y marcó para adelantar al Tavernes de La Valldigna. Minutos más tarde, los de casa la tuvieron en una jugada rápida por banda izquierda en la que Alberto Pomer centró al área para que Vicent Talens rematara, pero el cuero se fue rozando el palo, mientras que en el minuto 31, tras un córner, Alex Bertó engatilló un buen tiro en el que en el área pequeña Cristian controló el balón y disparó para así empatar los visitantes. Tras el 1-1, los visitantes continuaron teniendo ocasiones, como un tiro de Alex Bertó que se fue fuera por poco rozando la escuadra. En el minuto 35 Adrián realizó una conducción por banda izquierda en la que centró para Iván Rubio, quien remató de volea entre dos defensas y batió a Chumi para adelantar al Pego en el marcador. Antes del descanso pudo llegar el tercero cuando Rubén le pasó a Adrián y éste tiró en el área, pero paró Chumi.

En la segunda parte el Tavernes mejoró y dominó, saliendo muy bien con un cambio ofensivo y realizando juego directo. Nada más empezar la tuvo Alberto Pomer en un balón largo con Joan Talens en el que el primer mencionado disparó y se fue rozando el palo. Tras unos minutos el juego se embarulló y hubo pérdidas de tiempo, pero los locales adelantaron líneas en busca del empate mientras los visitantes intentaban guardar el resultado. Los de La Safor tuvieron una triple ocasión entre Alberto Pomer, Joan y Estruch, pero todos los tiros fueron rechazados por la defensa visitante. Ya en los últimos minutos, y concretamente en el 87’, Joan Talens empató el encuentro con un disparo en el área con el que batió a Ortolà. Con el empate la tuvo por partida doble el Pego por medio de Borja Sala dentro del área, estrellando el cuero en el palo y luego marchándose fuera, pero ya en tiempo de descuento, alargándose hasta el minuto 98, un centro lateral de Hugo le llegó a Alberto Pomer, que controló y con un disparo marcó el gol para la victoria del Tavernes de La Valldigna.

Cabe destacar que en los locales Palomares tuvo los primeros minutos de la temporada, que ha vuelto a los terrenos de juego después de siete meses lesionado, pues cabe recordar que se lesionó en el último partido de promoción de la temporada pasada teniendo que ser operado del ligamento cruzado. Tras esta victoria, los de Javi Pons son quintos en la clasificación con cincuenta y un puntos a expensas de lo que suceda mañana, y la próxima jornada, que será tras el parón por Pascua, visitarán Atzeneta, mientras que los de Jesús Moratal siguen en descenso, en la decimosexta posición con veintiún puntos, y la próxima jornada recibirán al L’Alcúdia.

CF UE Tavernes de La Valldigna: Chumi, Jordi (David Alberola 74’), Josep Victoria (Palomares 67’), Aarón, Vicent Talens, Hugo, Pablo, Víctor, Carlos (Joan Talens 46’), Alfon (Estruch 58’) y Alberto Pomer.

Pego CF: Ortolà, Robles (Pepe 53’), Giménez, Fran, Rubén, Frede, Esteban, Iván Rubio (Borja Sala 67’), Alex Bertó, Adrián (Borja Cerverá 83’) y Cristian (Venti 75’).

Goles: 1-0 Víctor (14’), 1-1 Cristian (31’), 1-2 Iván Rubio (35’), 2-2 Joan Talens (89’), 3-2 Alberto Pomer (98’).

Árbitro: Alejandro Chaves Gallego asistido en las bandas por Jorge Luis Montoro Torres y Juan Diego López Cano. Amonestó por los locales a Hugo, Aarón y David Alberola, por los visitantes a Giménez, Cristian, Fran y Esteban. Expulsó por doble amonestación al local Pablo y al entrenador local Javi Pons.