»
»
Puerto firma la victoria del Universidad ante el Petrelense// Fotos

Jornada 30.- CD Universidad de Alicante, 1; UD Petrelense, 0.

El Universidad de Alicante dio un paso de gigante para asegurar la permanencia tras imponerse por 1-0 a la UD Petrelense en un partido que resolvió Puerto con un gol en la segunda parte. Con este resultado, ambos equipos están virtualmente salvados a falta de cuatro jornadas para la conclusión del campeonato. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Estaba en juego afrontar la recta final de la temporada con tranquilidad. El Petrelense llegó a este partido con mayor margen, pero el Universidad estaba obligado a sumar los tres puntos para no complicarse la vida. Pese a ello, al equipo de Álvaro Martínez le costó mucho entrar en el partido y los visitantes controlaron el juego durante muchos minutos de la primera parte.

El equipo de Antonio Rubio se adueñó del balón y metió atrás a un desconcertado Universidad. Tanto fue así que a los 25 minutos de partido estaba calentando todo el banquillo local. Y es que a Álvaro Martínez no le gustaba nada lo que estaba haciendo su equipo ante un Petrelense que estuvo muy cerca del gol en más de una ocasión. La más clara en una falta lanzada por Víctor Hugo en la que el balón se estrelló en el travesaño y en el rechace entre el meta Manolo y el larguero evitaron un gol cantado.

El Universidad espabiló y antes del descanso puso en aprietos a Adriel. El primer tiempo finalizó sin que se moviera el marcador aunque con la sensación de que el Petrelense había sido superior. Ante ello, el conjunto universitario hizo un doble cambio al inicio de la segunda mitad. La entrada al campo de Jony y Guille dio más consistencia en el centro del campo al cuadro local que ya no se vio tan superado como en la primera parte.

Con el partido más equilibrado llegó el gol del Universidad. Una buena llegada de Jony sirvió para que Puerto finalizara la jugada en gol. El Petrelense acusó el golpe y a partir de ese momento no dio sensación de poder empatar ante un rival que defendió sin muchos apuros la ventaja adquirida. De esta forma, el 1-0 resultó inamovible y los tres puntos se quedaron en el campus universitario.

El empate del Altea en Elche ante la UD Ilicitana deja al Universidad de Alicante y al Petrelense con diez puntos de ventaja sobre el descenso cuando restan 12 por disputarse. La permanencia parece asegurada para los dos equipos aunque todavía les puede faltar algún punto para certificarla de forma matemática.

Universidad de Alicante: Manolo, Rafa, Alex Kerl, Hugo, Martínez (Camarasa, 69´), Pedro (Jony, 46´), Francés, Luis, Tito, Puerto (Aleo, 82´) y Lillo (Guille, 46´).

UD Petrelense: Adriel, Perico, Yari, Pedro (Pedro Ortiz, 71´), Puche, Raúl, David (Sergio, 76´), Fede, Coti (Avendaño, 83´), Gabi y Víctor Hugo.

Gol: 1-0, min. 66. Puerto.

Árbitro: Úbeda Cuadros, asistido en las bandas por Navarro Martínez y Rostoll Navarro. Expulsó al visitante Puche por doble amonestación en el minuto 85. Mostró tarjetas amarillas a Camarasa, Rafa y Aleo por el Universidad de Alicante y a Perico y Raúl por el Petrelense.

Estadio: Campus de la UA. 100 espectadores.

Universidad-Petrelense (1-0) Fotos: J. A. Soler