»
»
»
»
Dos goles de Kevin en los últimos 10 minutos deciden un encuentro que ganó quién más lo quiso

Jornada 30.- CF At. d’Alginet, 3; UD Benigànim, 1.

Duelo con dos mitades totalmente distintas. Mientras en la primera ninguno de los dos equipos generaba peligro, excepto en jugadas aisladas a balón parado, en la segunda llegaron los cuatro goles del partido y una gran cantidad de ocasiones, además de polémica.

Partido de máxima importancia pero con intereses muy dispares era el que enfrentaba al At. d’Alginet y al Benigànim con distintos objetivos en juego, por parte de los locales la permanencia y los visitantes buscando el ‘play-off’ de ascenso a la Tercera División.

El partido arrancaba con el Benigànim intentando manejar el balón pero sin crear ocasiones. En el minuto 2 el At. d’Alginet dispuso de una oportunidad cuando Kevin remató una buena jugada de los locales con un gran disparo que rebotó en la espalda de Manel y terminó saliendo rozando el larguero visitante. En el minuto 5 la hinchada local pidió un penalti en una jugada extraña dentro del área, pero el colegiado no lo decretó como tal. La primera parte se basó en ocasiones a balón parado, pero ninguna de ella claras, como la que tuvo Manel en el minuto 7 o un disparo directo de Jabu en el 11 que terminó despejando Jordi con una gran parada. En el 28 llegaría otra ocasión en la que Campos terminó rematando fuera. Con dos equipos buscando el juego directo terminó la primera mitad, sin ningún combinado dominando claramente el encuentro.

La segunda parte sería un antónimo total de la primera. Cuando no hacía ni dos minutos que el esférico estaba en juego la pelota, tras una gran jugada del At. d’Alginet por banda derecha, terminaría con Palau despejando, en principio, el peligro, pero el balón rebotado en la frontal del área lo empalmaría Ximo para convertir el 1-0 en un auténtico golazo que abría la lata. Tan solo un minuto después los visitantes reclamarían airadamente un penalti por manos que el árbitro no vio tras un remate de Campos en el que Isma despejaría con la mano en una jugada que el colegiado consideró involuntaria. La primera gran ocasión tras el gol local sería para el visitante Álex Redondo quien ya entrado el minuto 58 lanzó una falta en la que Jordi volvería a intervenir con gran mérito. Tan solo dos minutos después la volvió a tener el conjunto visitante pero entre Jordi e Isma terminarían despajando el esférico rematado por Palau.

Pasaban los minutos y el Benigànim se encontraba con una asfixiante presión del At. d’Alginet que no cesó en todo el encuentro. En el minuto 70 llegaría un gran envío de Ramonet a Palau en el que extremo visitante engancharía un gran disparo desde la frontal que tras golpear el poste terminaría en el fondo de las mallas para convertir el 1-1. Tras el gol los de La Vall d’Albaida se vinieron arriba y tuvieron varias ocasiones en menos de 10 minutos en los pies de Palau y la cabeza de Corella. Cuando mejor se mostraban los visitantes llegaría la jugada más polémica del encuentro cuando tras un servicio de esquina el colegiado pitaría un penalti por agarrón de Miguel Ángel, muy discutido por el conjunto rojiblanco, que acabaría convirtiendo Kevin en el 2-1 ya pasado el minuto 80 del encuentro. Con los visitantes volcados en ataque buscando el empate y los locales esperando su opción a la contra se llegaría al tiempo de descuento cuando tras una gran jugada por banda de Filip centraría al área encontrando a Kevin que marcaría el 3-1 sentenciando el encuentro.

Partido en el que el At. d’Alginet puso más ganas para llevarse el encuentro debido a las urgencias que pasa por la gran igualdad que se vive en la zona baja de la tabla. Los locales se sitúan en la posición 14 de la tabla, con 26 puntos y la próxima jornada visitan al C.D. Contestano. Los de Ramón Florit, en cambio, caen a la tercera plaza con 59 puntos y se mantendrán a la espera del resultado del U.E. Gandia para saber si esta jornada la terminan en puestos de privilegio, mientras que la próxima jornada reciben al Pego C.F.

C.F. At. d’Alginet: Jordi, Yeray (Filip 53′), More, Isma, Jose, Pablo (Elías 89′), Ximo, Edu (Paños 68′), Miki (Miquel 76′), Aguado, Kevin.

U.D. Benigànim: Eric, Baeza, Nando Muñoz, Nando Campos, Manel, Miguel Ángel, Benji (Álex Redondo 55′), Pozuelo (Borja Borredà 68′), Ramonet, Palau, Jabu (Corella 57′).

Goles: 1-0 Ximo (47′) 1-1 Palau (70′) 2-1 Kevin de penalti (80′) 3-1 Kevin (93′).

Árbitro: El colegiado Pedro Bernardo Crespo Calero amonestó a los locales Isma, Ximo, Edu, Miki, Kevin y Miquel y a los visitantes Eric, Baeza, Muñoz, Miguel Ángel y Jabu.