»
»
El Villena, en un buen encuentro, goleó al Albatera

Jornada 30.- Villena CF, 3; Albatera CF, 0.

El Villena realizó uno de los mejores encuentros en casa y venció al Albatera con comodidad, reafirmándose esta victoria, casi al final del encuentro. Crónica y Foto: Salvador Oliver.

En la primera parte el Villena llegó a la portería de Javi Tur, con poco peligro, consumándose en los minutos 16, 18 y 20 tres buenas jugadas de Rafa en las que sus centros al área rival fueron rematados por Héctor, pero a fuera de puerta. En cambio, en el minuto 22, en un córner a favor del Villena por la derecha, lanzó Rafa rechaza la defensa del Albatera y Abraham, en boca de gol, batió a Javi Tur por bajo. Seis minutos más tarde, en otra falta a favor del Villena por el centro, ejecutó de nuevo Rafa y rechazó la defensa hacia atrás y Javi Tur tuvo que emplearse a fondo para salvar un gol cantado. En el 35’, una jugada de Regueras por la derecha terminó con un centro desde la línea de fondo y posterior remate de cabeza de May, que salió alto. Dos minutos más tarde lo intentó el Albatera por mediación de Roberto, pero su remate lo atrapó Leo, por lo que con el escueto resultado de 1-0 acabó esta primera parte.

En la segunda mitad el Villena salió más enchufado, creando más oportunidades de gol, pero no se reflejarían en el marcador hasta casi en final del mismo. En el 49’, un córner a favor del Villena lanzado por Rafa lo remató de cabeza de Jordi y el cuero se marchó alto. Ya en el minuto 77, una jugada personal de Adrián, por la izquierda, le permitió plantarse ante Javi Tur y batirlo en su salida de un disparo raso y cruzado, junto al poste derecho de la portería. Este tanto significaba el 2-0 en el marcador y la tranquilidad en los aficionados villenenses. En el 80’, una jugada de Pablo Castillo por la derecha la finalizó con un centro al área y que remató de cabeza y alto Abraham, mientras que en el minuto 88 una nueva jugada de Abraham, por la izquierda, con centro al área y remate de Emma a las manos de Javi Tur. Por último, en el 90’ un contraataque rápido de Villena, el portero Leo buscó en largo a Abraham y este centró hacia la posición de Emma, quien batió por bajo a Javi Tur.

Después de este encuentro el Villena suma 30 puntos, se sitúa en la posición 15 de la tabla y en la Jornada 31 visitará la Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig para enfrentarse al Jove Español, mientras que el Albatera continúa con 34 puntos en la posición número 13 y en la Jornada 31 recibirá en el Municipal “El Calvario” al S.F.F.C.V. Benidorm C.D.

Villena C.F.– Leo, Jordi, Vicente, Sergi (Adrián Navarro 80’), Davito, Héctor, Rafa (Benja 76’), Santa (Adrián Ibáñez 75’), Abraham, Adrián (Emma 86’) y Pablo Castillo.

Albatera C.F.– Javi Tur, César, Borja (Sabri 86’), Puyi, Artur, Ángel, Iván (Palacín 80’), Víctor, Ragueras, Roberto (Martín 40’) y May (Valentín 83’).

Goles: 1-0 Abraham (22’), 2-0 Adrián (78’), 3-0 Emma (89’).

Árbitro: López Hurtado, Cristian; asistido en las bandas por Perea Romero, Alain y Miralles Toral, Abel; del Comité Valenciano-Delegación de Elche. Amonestó a los locales Santa (50’) y Jordi (78’); y a los visitantes Javi Tur (50’), Borja (70’), Iván (78’), Ángel (82’), César(89’) y Palacín (90’).

Incidencias: Tarde Soleada, con buena temperatura, terreno de juego en bastantes buenas condiciones para la práctica del fútbol y alrededor de 400 espectadores, en las gradas.