»
»
El At. Saguntino acaba en casa con derrota

Jornada 37.- At. Saguntino, 1; UE Cornellà, 2.

En el duelo cuyo principal interés residía en apurar las opciones por estar en Copa del Rey, el equipo “verdet” se impuso al remontar el gol inicial del Saguntino.

Empezó muy de cara el match para los valencianos cuando al primer minuto y en la primera aproximación al área rival llegaba el gol. Fue a la salida de un saque de esquina cuando salinas atinó a enviar el balón a la red. La ventaja hizo jugar con comodidad a los de Guti que controlaron bien en defensa y de estar un poco más finos hubiesen ampliado la renta antes del descanso porque llegadas y ocasiones hubieron para ello. Incluso antes de la media hora se les anuló un gol por presunto fuera de juego. La mejor opción del Cornellá fuer una doble ocasión de Enric que primero el meta local y después un defensor abortaron con acierto.

En la segunda parte cambió el decorado y el Cornellà mejoró sus prestaciones en ataque, tanto que le valieron para remontar. Uno de los recién ingresados al campo, marcó el empate en un magnífico lanzamiento que se coló de forma irremisible en la meta saguntina. Sin casi tiempo para la reacción local y con los catalanes enchufados un derribo de Enric fue señalizado con penalti y transformado por el propio ariete. El Saguntino puso toda la carne en el asador por evitar la derrota en su último partido en casa y mereció, al menos, la igualada. Una sublime intervención del meta forastero evito el 2 a 2 a falta de diez minutos.

Al final derrota del Saguntino en el partido que cierra una brillante temporada en el Nou Camp de Morverdre que no empaña los magníficos resultados logrados en lo que ha representado su debut en la categoría.

Goles: 1-0, Salinas, 1´. 1-1, Abraham 64´. 1-2, Enric (p) 69´.

At. Saguntino: Lluna, Gámez, Gimeno, Marín, Óscar López, Beni(Pablo vidal 72´), Kike (Loren 79´), Esteve, Lois y Salinas (Boix 71).

Cornellà: Chus, Sierra, Ricard (Lucas 45´), Borja, Édgar, David, Pep Caballé, Marc Caballé (Abraham 45´), Batista (Antonio 86) Enric y Ripoll.

Árbitro: Massat amonestó a los locales Óscar López, Esteve, Pablo Vidal y al forastero Édgar.