»
»
El Villarreal B cae ante el Atlético Baleares y dice adiós a la promoción de ascenso// Fotos

Jornada 37.- Villarreal CF B, 1; Atlético Baleares, 2.

El Villarreal B perdió esta mañana en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp ante el Atlético Baleares en un partido en el que se jugaba todas sus opciones de jugar la promoción de ascenso a Segunda División y, de esta forma, se despide de toda opción de disputar el ‘play-off’. Los mallorquines salieron más enchufados en la primera parte y se colocaron 0-2 arriba con goles de Delgado y Fullana. Tras el descanso el segundo equipo amarillo recortó diferencias, por mediación de Carlos Martínez, y gozó de ocasiones suficientes para empatar pero las tablas no llegaron. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

El equipo amarillo tenía ante sí una final en su objetivo de jugar la promoción de ascenso a Segunda División. Los de Paco López, tras dos empates consecutivos a domicilio, ante Levante Atlético y Alcoyano, estaban obligados a ganar para mantener plenas opciones en la última jornada, sobre todo tras el contundente triunfo del Badalona en la tarde ayer. Pero no solo era una final para los de la Plana Baixa, también el Atlético Baleares se jugaba el ‘play-off’ después de acumular tres duelos sin ganar y venían de perder en el José Rico Pérez ante el Hércules.

La primera ocasión de peligro del partido llegó en el bando de los visitantes, con un disparo, casi desde el centro del campo, del zaguero Marcel tras robarle la cartera al amarillo Cantalapiedra, sin embargo, el cuero se marchó rozando la madera. Pocos minutos después, los discípulos de Josico se volvieron a aproximar a la puerta de Cantero con una rápida transición que culminó Delgado, con un disparo raso al palo corto tras una gran jugada individual en la que el meta amarillo terminó atajando el cuero. Los amarillos no tuvieron su primer acercamiento al arco contrario hasta el ecuador de la primera mitad, cuando Carlos López se internó por la banda derecha y colocó un centro al primer palo que conectó Aitor Cantalapiedra, no obstante, mandó el cuero por fuera.

El cuadro balear realizó un buen planteamiento que obtuvo sus frutos pasada la media hora de juego, cuando los blanquiazules se adelantaron en el marcador. Lo hicieron con una contra llevada por Rubén por banda derecha, éste puso un centro al corazón del área, Xisco, de espuela, dejó la bola a Delgado, que venía en carrera, y el atacante forastero batió a Cantero. El tanto encajado fue un golpe para los locales pero más lo fue el segundo, pues tan solo cinco minutos después, Fullana, con un lanzamiento magistral desde la media luna del área, materializó el segundo gol después una dejada de Rubén.

Tras el tiempo de descanso los amarillos salieron con una marcha más a raíz del doble cambio efectuado por Paco López, que dejó en la caseta a Larrea y Cantalapiedra y dio entrada a Raba en el centro del campo y a Mario en ataque. Con estas permutas los locales comenzaron a dominar el partido desde la posesión del balón y terminaron casi encerrando a los mallorquines. Fruto de ello llegó el gol de Carlos Martínez con el que los vila-realenses se metían el partido. Un centro desde la banda izquierda de Carlos López lo conectó a la red el catalán, una diana que espoleó y de qué manera a los locales. A renglón seguido, el Villarreal B gozó de una nueva oportunidad para empatar, pero el remate de Mario González, a centro de Felipe desde la banda derecha, se marchó ligeramente desviado por encima del arco. El control del envite estaba siendo marcadamente local, los baleares esperaban atrás defendiendo las posesiones del Mini Submarino mientras que aguardaban a salir a la contra.

Después de unos minutos con llegadas y presencia local sobre el área contraria, el choque entró en una fase de menor intensidad. Pero el equipo ‘groguet’ continuó teniendo chance de anotar el gol del empate, Mario González probó fortuna con un disparo desde el interior del área pero se encontró con las manos del meta Aulestia. Ya en la recta final, los visitantes se quedaron con inferioridad numérica debido a la marcha de Quique López, que se tuvo que marchar lesionado cuando los mallorquines ya habían realizado los tres cambios. El filial del Villarreal apuró hasta el último momento, Raba, en el tiempo de prolongación, se sacó un buen disparo desde fuera del área, pero el cuero se marchó rozando la cepa del poste.

Al final no pudo ser. Con esta derrota el filial del Villarreal se queda sin opciones de clasificarse para la promoción de ascenso a Segunda División en la penúltima jornada hecho que también provoca que el Villarreal C no pueda optar al ‘play-off’ de ascenso a Segunda B. El equipo de Paco López concluirá la liga en el campo de Son Bibiloni ante el filial del Mallorca B.

Villarreal CF B: Cantero, Felipe, Peris, Marcos Mauro, Pau, Larrea (Raba, m. 46), Leo Suárez (Lazo, m. 85), Ramiro, Cantalapiedra (Mario, m. 46), Carlos Martínez y Carlos López.

Atlético Baleares: Aulestia, Marcel, Manu, David Prieto, Biel, Malik Deniz (Enzo, m. 59), Xisco (Esteban, m. 82), Quique, Delgado, Fullana y Rubén (Becchio m. 76).

Goles: 0-1. Min. 31: Delgado. 0-2. Min. 36: Fullana. 1-2. Min. 60: Carlos Martinez.

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín. Amonestó amonestó a los locales Leo Suárez, Felipe y Ramiro; así como a los visitantes Xisco.

Incidencias: Partido disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp. Presencia de 1000 espectadores en las gradas. Matinal soleada, 25ºC.

Villarrreal CF B 1-2 Atlético Baleares (07/05/2017), Jorge Sastriques