»
»
El Mestalla, que empató en Lleida, jugará la promoción

Jornada 37.- Lleida, 1; Valencia Mestalla, 1.

A las 13:30 horas el Mestalla certificaba su presencia en la promoción, pues la derrota del filial del Villarreal lo propiciaba. Tras este objetivo conseguido los valencianistas se presentaron en el Camp d´Esports para asegurar la tercera plaza. Un gol en los minutos finales dan un punto importante para tal fin.

Salió el Mestalla con la tranquilidad que da saberse equipo de promoción y se hizo dominador del juego con suficientes argumentos como para crear peligro en la meta rival. Pero también los ilerdenses se aproximaban con cierto peligro aunque sin llegar al remate. Quim Araujo rozó el gol con un disparo que murió en el larguero de Álvaro Campos. El meta valenciano se tuvo que emplear a fondo poco después para detener un tiro de Cifu. Sin embargo un desajuste defensivo sirvió para que los de casa se pusieran por delante. Nierga definió a la perfección el uno contra uno con el cancerbero valencianista. Antes del descanso pudieron empatar los che; Rafa Mir cruzó en exceso y Charlie volvió a encontrarse con Campos.

El inicio del segundo acto se desarrolló bajo el mismo guión pero con el paso de los minutos tocaba asumir mayores riesgos. En el minuto 81 el Lleida pudo sentenciar en una acción que salvo Ferri del goleador Nierga. No cejó en su empeño el equipo de Curro Torres que siguió trabajando en pos del empate y acabó encontrando la recompensa. En los instantes finales una buena combinación de Quim y Aridai finalizó con el gol de éste último para certificar el empate. El canario aprovecha de manera muy eficaz los minutos de que dispone, apenas hacía ocho minutos que estaba en el campo.

El empate permite a los locales asegurarse plaza para la próxima edición de Copa del Rey. El Mestalla se consolida como tercero aunque no tiene la plaza asegurada, deberá ganar en la última jornada o esperar que el Badalona no lo haga.

Goles: 1-0, Nierga 24´. 1-1, Aridai 89´

Lleida: Álvaro Campos, Rubio, Quintilla, Mikel Fernández, Andreu, Noel, Cristian Alfonso (Valiente 70´), Albisua, Nierga, Cristian Gómez (Javi López 54´) y Miki m (Arnau 66´).

Mestalla: Ferri, Nacho vidal, Lato, Charlie, Ayala, Grego (Nacho gil 70´) Quim Araujo, Cifu (Eugeni 65´), Alberto Gil, Sito (Aridai 80´) y Rafa Mir.

Árbitro: Gallego Gambín. Tarjetas para Albisua, Noel; Rafa Mir y Nacho Gil.