»
»
El Calpe destroza al Carcaixent a base de contraataques

Jornada 32.- UD Carcaixent, 0; Calpe CF, 4.

Encuentro entre dos equipos que les gusta mucho cuidar el balón y que se decantó en el minuto 27 cuando el colegiado señaló un protestado penalti y expulsión por mano de Salva Pla. Dave no falló y dejó el duelo muy encaminado para los alicantinos, que después aprovechando los espacios mataron a los valencianos a la contra con 3 goles casi idénticos.

Los dos contendientes, situados en la zona media de la tabla y sin objetivos para el final de la temporada, se medían en un encuentro que enfrentaba dos maneras de entender el fútbol muy similares y atractivas para el espectador.

Los primeros minutos del encuentro fueron para el conjunto visitante, que estaba superando al Carcaixent en velocidad y creando ocasiones, aún no terminando con disparos a puerta. Primero Iván poniendo el centro atrás despejado cuando el remate estaba a punto de llegar y después fue Álvaro quien en clara situación de remate intentó el pase extra. El encuentro cambió por completo en el minuto 26 cuando tras una serie de disparos, rechaces y rebotes, el balón golpeó en la mano extendida de Salva Pla y el árbitro interpretó voluntariedad en la acción y, considerándola ocasión manifiesta de gol, pues la pelota se colaba en las mallas, decretó penalti y expulsión. Dave engañó a Jordi y puso el 0-1 en el marcador. Los locales buscaron el empate con 10, pero el conjunto alicantino encontró muchos espacios, sobre todo en las botas de sus jugadores de banda. Con constantes cambios de juego buscando crear peligro en la contra los visitantes amenazaban la meta local, hasta que en el minuto 40 Iván Plaza encaró el mano a mano con Jordi y definiendo a la perfección materializó el 0-2 con el que se llegó al descanso.

El conjunto local intentaba acercamientos al área de Celso, pero no terminaban de crear peligro, pues los disparos salían lejos de los tres palos. En el minuto 67, cuando los locales intentaban el gol que les metiera en el encuentro, llegó la sentencia visitante, cuando tras otro magistral cambio de juego a la espalda de los laterales, Connor se plantaría de nuevo en el mano a mano con Jordi que tampoco pudo hacer nada para evitar el tercero. Con el partido sentenciado, los valencianos continuaban buscando acortar distancias, sobre todo para mejorar su imagen, y aprovechando otra vez a la perfección los espacios, Edgar superó en carrera a su par y marcó el 0-4 definitivo en el minuto 77. El Carcaixent plantó cara y dio buena imagen jugando con 10 jugadores ante un equipo que probablemente haya completado el mejor encuentro desde la llegada de Benja Pérez al banquillo.

La próxima jornada el Carcaixent, que pierde la décima plaza frente a su rival de hoy y se sitúa undécimo con 40 puntos, recibirá al CD Llosa en un encuentro en el que ninguno de los dos se jugará nada tras certificarse el descenso de su contrincante esta misma semana. El Calpe por su parte arrebata la décima posición a su rival y se coloca con 42 puntos, enfrentándose en la próxima jornada a un At. d’Alginet en plena lucha por salvar la categoría.

U.D. Carcaixent: Jordi, Modesto, Vicente, Salva Pla, Álvaro, Cristian (Roberto 55′), Salva Gascón (Adrián 70′), Mario, Arturo (Diop 46′), Vicente, Carlos (Andriy 70′).

Calpe C.F.: Celso, Ayoze, Ortega, Ayala, Álex, Álvaro (Benito 80′), Josep (Hugo 80′), Iván Plaza (Connor 54′), Dani (José 80′), Edgar, Dave.

Goles: 0-1 Dave (P) (27′) 0-2 Iván Plaza (40′) 0-3 Connor (67′) 0-4 Edgar (77′).

Árbitro: El colegiado Juan Tebar Hernández amonestó a los locales Salva Plá, Salva Gascón, Vicente, Álvaro, Roberto y Modesto y a los visitantes Edgar, Josep y Ayoze. Además expulsó con roja directa a Salva Pla.