»
»
El Burjassot sobrevive al arreón del Llíria y acaba goleando

Jornada 33.- Llíria, 0; Burjassot, 4.

El Burjassot salió victorioso de El Canó en un encuentro a tumba abierta frente al Llíria. El resultado no refleja la igualdad sobre el tapete, con los de casa disfrutando de ocasiones para marcar hasta la acción del penalti. El equipo de Puchol se gustó en el tramo final.

La primera mitad resultó equilibrada. Cobos, un mediocentro, fue reeconvertido a central por la lesión que sufrió Moreno en el calentamiento. Un contratiempo que no se notó en la defensa del Burjassot. Al minuto 2, Juanvi remató con la izquierda al palo. Una acción que despertó al Llíria, que lo intentó con un lanzamiento por encima del larguero. Al filo de la media hora, Pedro no perdonó un balón servido en bandeja por Juanvi para inaugurar el marcador. El ‘asistente’ gualdivioleta rozó el 0-2 con un lanzamiento que se marchó alto.

A vuelta de vestuarios, la locura reinó. El Llíria se adueñó de la medular y apretó de lo lindo. Chiqui vio como un par de disparos los escupieron los postes. Además, Alexter mandó arriba el esférico en posición inmejorable. Sin embargo, unas manos inocentes dieron con el penalti del 0-2. Grau no perdonó desde los once metros. A partir de ahí, los anfitriones bajaron el ritmo. Puchol movió el banquillo y los jugadores de refresco respondieron con goles. Una buena acción de Edgar la culminó Santi, que dribló a Jorge para marcar a placer. Dos minutos después, Juanvi desbordó por banda y su medida asistencia la culminó Álvaro.

Del encuentro, llamó la atención el desparpajo de André Musa en la parcela ancha. El joven gualdivioleta, natural de Guatemala, se exprimió al máximo pese a la presión que ejerció el Llíria en un tramo de la segunda parte. El Llíria, ante el Quart, y el Burjassot, frente al Serranos, cerrarán el próximo domingo el telón de la temporada con los deberes realizados.

Llíria: Jorge, Andrés, Rivillas, Ernest, Sergio Carrasco, Ibai, Álexter (Chelet, 67′), Ángel Romero, Álex (Alberto , 67′), Ángel Segarra y Veses.

Burjassot: Chiqui, Loren, Óscar, Cobos, Grau (Santi, 73′), Pedro, Román (Álvaro, 60′), Juanvi (Peko, 77′), Isaac, André Musa y Gavilán (Edgar, 70′).

Goles: 0-1, m. 33: Pedro; 0-2, m. 73: Grau (p); 0-3, m. 73: Santi; 0-4, m. 76: Álvaro

Árbitro: Cebrián García, Alejandro. Amonestó al local Álex; y al visitante Óscar.