»
»
»
»
El triunfo del Torrent CF con gol de Galindo priva del liderato al SC Requena// Fotos

Jornada 33.- SC Requena, 0; Torrent CF, 1.

Un planteamiento serio del Torrent y el gol del veterano central Galindo a los 20 minutos de partido, privaron al Sporting de alcanzar de nuevo el liderato a solamente una jornada para el final de la liga regular, aunque los requenenses seguirán dependiendo de ellos mismos para meterse en la promoción de ascenso en la última jornada. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Buen partido el presenciado en el Tomás Berlanga en la mañana del domingo, en un choque muy disputado y con ocasiones para ambos equipos, mas con la lógica decepción requenense al finalizar el encuentro, pues el Sporting tenía oportunidad de situarse nuevamente en la primera posición, aunque pese a la derrota de hoy ante un buen Torrent, los albinegros lo siguen teniendo en su mano para clasificarse en la última cita del calendario competitivo.

El SC Requena, sabedor de lo mucho que se jugaba, saltó fuerte al césped del Berlanga, para disponer nada más empezar el partido de una clara ocasión para adelantarse en un remate de Víctor González al larguero. A pesar de ésta y de varias aproximaciones peligrosas en área visitante, el conjunto de Santi Marín, con el paso de los minutos, se quitó la presión de encima y se asentó bien en el encuentro. Hasta el punto de que fue el equipo ‘taronja’ el que golpeó en el marco contrario a los 20 minutos de juego. Falta lateral que sirvió Gabi y el defensa central Galindo, incorporado al remate, se anticipó a la zaga albinegra para cabecear con acierto al fondo de las redes.

Con el 0-1, los de Javi Bera y Felipe García trataron de digerir rápidamente el gol encajado y de reaccionar con determinación, pero se encontraban delante con un Torrent muy ordenado en sus juntas líneas, que presionaba y contragolpeaba con peligro. Así, el interior derecho visitante Parra dispuso de un mano a mano cara a puerta, aunque estorbado por la defensa oponente, disparó de fuera del área y el balón salió rozando el poste. También en una contra llevada por los torrentinos Gabi y Xavi, el remate de este último, que iba dirigido a la escuadra, obligó al meta Giovanni a realizar una meritoria intervención. Los locales no aprovecharon ninguna de sus ocasiones y reclamaron dos posibles penaltis sobre Pablo de Mingo en esa primera parte.

La segunda mitad iba a transcurrir por los mismos derroteros, con un Requena que, como era previsible, salió de nuevo al verde apretando mucho en busca de poder voltear el resultado. Al poco de la reanudación, David Sáez, en segunda jugada, llevó el peligro requenense, aunque el lateral derecho del Torrent, Julián, se cruzó oportuno al corte para desbaratar la ocasión local. Los de L’Horta Sud continuaban defendiendo con orden, juntando líneas y saliendo a la contra. Parra tuvo otra oportunidad en sus botas y Giovanni volvió a responder. Como también inquietó el equipo naranja en un balón largo para Bermejo con pase de la muerte hacia Josemi, que algo forzado en el remate no encontró la puerta.

En la fase final del choque el Sporting se volcó en la parcela contraria para tratar de cambiar el signo del partido, buscando sobre todo la referencia arriba de Víctor, de manera que entre la insistencia local con falta de definición hoy y lo incierto del marcador, el suspense se mantuvo hasta la conclusión. El portero torrentino Jorge terminó lesionado en los últimos minutos y dejó su sitio bajo palos a Somo. En el transcurso de la segunda mitad volvieron a disfrutar de minutos algunos jugadores del filial del Torrent, como Josemi, Bermejo y Thiago -Pavlo se quedó en esta ocasión sin poder salir debido al cambio obligado del portero-. El SC Requena lo intentó hasta el final con ahínco, pero sin poder remediar que los tres puntos volasen del Tomás Berlanga hacia el casillero del conjunto torrentí. Un Torrent que, en los siete partidos que lleva Santi Marín en el banquillo, ha ganado cinco y de ellos los tres que ha disputado fuera de casa.

De haber ganado hoy, el SC Requena se habría aupado al liderato a falta de una sola jornada, pero esta derrota le relegaría a la cuarta posición contando con que el Vilamarxant cumpla en la tarde de hoy con su condición de clarísimo favorito en su partido en Chiva. De todas formas, el equipo requenense seguirá dependiendo de sí mismo en la postrera jornada en el campo del Rayo SAB en su objetivo de clasificarse para la promoción de ascenso, ya que el próximo domingo habrá un duelo directo entre el Vilamarxant y el Paiporta, por lo que sea cual sea el resultado de ese partido, si el SC Requena vence el suyo en San Antonio de Benagéber, estará seguro en el sorteo del ‘play-off’. Por su parte, el Torrent CF suma con este triunfo 55 puntos y se garantiza el acabar la liga en la sexta posición, con una posibilidad incluso de terminar quinto en el caso de que gane al Juventud-Barrio del Cristo en San Gregorio y que el Quart de Poblet pierda en casa con el Llíria.

SC Requena: Giovanni, Borja, Madrid, Nico Reyes, Marc Antolí (Sergio, 50’), Víctor, David Sáez, Mario Cubells, Pablo De Mingo (Josete, 80’), Checa, Fran (Raúl García, 50’).

Torrent CF: Jorge (Somo, 88’), Julián, Peque, Galindo, Jordi, Zamora, Xavi, Parra, Salcedo (Bermejo, 82’), Gabi (Thiago, 89’), Juan Rodríguez (Josemi, 66’).

Gol: 0-1 Galindo (20’).

Árbitro: Martínez Benítez, ayudado en las bandas por Gómez García y Almarche González. Amonestó por los locales a Raúl García; y a los visitantes Jordi, Galindo, Josemi y Jorge.

SCRequena-TorrentCF 0-1, J33 (Ra)