»
»
El Ribarroja vence en el Camp de L’Horta y se coloca en ‘play-off’

Jornada 33.- UD Castellar-Oliveral, 1; Ribarroja CF, 3.

Última jornada de liga en el Camp de L’Horta para enfrentar al Castellar-Oliveral y el Ribarroja. Finalmente, los visitantes consiguen un triunfo que les sitúa en puestos de promoción tras el doblete de Xavi Torres y el tanto de Lozano.

Los pupilos de Álvaro se encuentran en la séptima plaza con 49 puntos (14V-7E-11D), sin opciones de alcanzar los ‘play-offs’ desde hace un par de jornadas. Por otro lado, los de Alejandro San Isidro habían sumado 59 puntos (17V-8E-7D) hasta el día de hoy, a tan solo una unidad de los puestos de privilegio. El encuentro comienzo sin un dominador claro, aunque quizás el Ribarroja tenía algo más de control de balón al tener algo más en juego.

No hubieron demasiadas oportunidades en esta primera mitad, pero en el minuto 21, tras una indecisión de la defensa local, Xavi Torres robaba un balón, encaraba meta rival y finalmente se la cede a Lozano para que éste pusiera por delante a su equipo en el marcador. Los minutos finales del primer tiempo fueron para el Castellar-Oliveral, que inquietó en ocasiones la meta de Cañete, pero el marcador no se movió.

A la vuelta de vestuarios, los de Alejandro San Isidro salieron dispuestos a sentenciar el encuentro, y por ello, en el minuto 52, tras una jugada rápida, Xavi Torres lanza cruzado y consigue batir a Mario Viana. Eran buenos minutos para los visitantes, que minutos más tarde, tuvieron una nueva oportunidad por mediación de Jonás, que estrella el balón en el larguero.

A raíz de este momento, Álvaro Ortí decide cambiar el sistema y pasa a jugar con tres defensas con la idea de aglomerar más gente en ataque. Dicho cambio da sus frutos, ya que el Castellar-Oliveral cambió la dinámica de esta segunda mitad y recortó distancias en el minuto 69, cuando Jordi remata un centro desde la izquierda anticipándose al defensa visitante. El ariete valenciano consigue de esta manera su decimotercer gol en la liga, situándose máximo goleador de su equipo.

Continuaban apretando los locales, pero en el minuto 80, el colegiado señala un penalti cometido sobre Lozano, algo protestado por hinchada local. El encargado de transformarlo fue Xavi Torres, que con este doblete, también logra su gol número trece en lo que llevamos de competición. Dicho tanto sirvió para sentenciar el encuentro y dar tres puntos vitales al Ribarroja.

Tras el pinchazo del Requena esta mañana ante el Torrent, los de Alejandro San Isidro se colocan en puestos de promoción, por lo que si vencen al Chiva la próxima semana, certificarán su presencia en el ‘play-off’ pase lo que pase. Por otro lado, los de Álvaro Ortí finalizarán la campaña visitante al UD Alginet.

UD Castellar-Oliveral: Mario Viana, Aceitón, Javi Martínez, Jordi, Soler, Juanvi, Jon (Pulgui 54′), Josevi (Tolo 54′), Peralta (Vila 80′), Crespo (Xuso 73′), Julio Espí.

Ribarroja CF: Cañete, Jorques, Sinisterra (Fer 89′), Rubén, Sahuquillo, Tello, Lozano (Navarro 89′), Xavi Torres (Crespo 82′), Jonás (Óscar 86′), Dani, Piñango.

Goles: 0-1 Lozano (21′). 0-2 Xavi Torres (52′). 1-2 Jordi (69′). 1-3 Xavi Torres (80′) p.

Árbitro: Daniel Gascó Araujo. Amonestó a los locales Peralta, Josevi, Pulgui y Julio Espí. A los visitantes, Piñango y Tello.