»
Tortosa se viste de héroe en la fiesta de la salvación del CF Huracán

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 33.- CF Huracán 3; Alqueries, 1.

Dos goles casi calcados de Tortosa guiaron al CF Huracán hacia la salvación. El ‘3’ amarillo puso tierra de por medio en la primera parte. Un partido que siempre estuvo controlado por los anfitriones. El Alqueries, sin objetivos, quiso soltarse y concedió facilidades atrás. Pep, con el tercer gol, llevo el éxtasis a la grada.

El encuentro comenzó con dominio local y quedó patente que un equipo era el que se jugaba la vida. Huracán fue incrementando el número de aproximaciones al área hasta que se rompió el marcador. A los 25 minutos, un balón a la espalda lo enganchó Tortosa para superar a Juan en su salida. El héroe de la tarde repitió a cinco minutos del intermedio en una jugada parecida. Los centrales le perdieron la marca y, tras volver a plantarse solo ante el meta, lo batió con sangre fría. El choque parecía no tener ya historia.

En los inicios del segundo periodo apareció Juan para desbaratar varios manos a manos. El Alqueries hizo su gol. Una acción con varios rechaces terminó por cazarla Rafael, cuyo tiro potente no vio Cata. El 2-1 no reflejaba lo que se veía en el campo. El Huracán pudo sentenciar antes, pero no pasó por apuros ni con la estrechez del marcador. Pep entró al terreno de juego y se citó con el gol. Una buena jugada en la izquierda, con una doble pared, terminó con un envío al punta, que soltó un buen disparo que se coló junto al poste.

La última jornada será un mero trámite para ambos equipos. El CF Huracán cerrará la temporada en el campo de la Vall d’Uxò, mientras el Alqueries recibirá a El Puig en un duelo entre dos equipos ya descendidos.

CF Huracán: Cata, Javi, Fede, Miguel, Márquez, Tortosa (Moltó, 70′), Martín (Dani, 60′), Alfonso, Leandro, Josete (Pep, 60′) y Jhony (Montoliu, 46′).

Alqueríes: Juan, Adrián, Roger (Óscar, 60′), Xavier, Francisco, Faustino, Bruno, Cristian, Rafael, Álvaro Pérez y Eloi (Jorge, 66′).

Goles: 1-0, m. 24: Tortosa; 2-0, m. 40: Tortosa; 2-1, m. 72: Rafael; 3-1, m. 87: Pep.

Árbitro: Cebrián García, Alejandro. Amonestó al local Jhony; y al visitante Adrián.