»
»
»
»
El Ontinyent cumple con solvencia y se clasifica para el ‘play-off’ como tercero

Jornada 42.- Ontinyent CF, 2; UD Rayo Ibense, 1.

En un partido que los de Miguel Ángel Mullor tuvieron bajo control desde prácticamente el primer minuto hasta el último, el Ontinyent logró un triunfo que les sirve para clasificarse para la promoción como terceros. El Rayo Ibense recortó distancias prácticamente al final, pero el conjunto local se defendió con acierto. Crónica y Foto: Iñaki Gómez.

Desde el primer minuto se notó qué equipo se jugaba más en este envite, con el Ontinyent buscando marcar cuanto antes para así tener más opciones de lograr el punto que le hacía falta para no depender de un Orihuela que, además, terminó empatando. Ya en el minuto 3 el ex del Ontinyent Javo tuvo que salvar bajo palos un cabezazo de Cristo, mientras que en el 18 Doménech lanzó una falta lateral a la que en primera instancia no llegaron por muy poco dos compañeros hasta que ya en el segundo palo a cazó Rober Sierra, pero remató por encima del travesaño.

Cinco minutos después fue Rafeta quien puso el balón en el área para que Cristo, en el primer palo, rematase y se topase con una buena intervención del canterano Adrián a bocajarro, mientras que al minuto siguiente respondió el Rayo Ibense en un contraataque que culminó Javo con un tiro cruzado que se marchó fuera por poco. Ya en el 26’ fue cuando se adelantaron los de casa en un nuevo centro de Doménech al que no llegaron dos compañeros pero finalmente apareció Cristo en el segundo palo para empujar el cuero al fondo de la red. Pudo llegar el segundo en el 34’ tras un buen pase largo de José Antonio Soler hacia Cristo, pero el disparo del ariete tras internarse lo paró el portero. En cambio, en el minuto 39 sí lograron ampliar su ventaja los de El Clariano, cuando Dani Ruiz se sacó de la chistera un buen disparo desde la frontal para poner el 2-0.

En la segunda parte fueron transcurriendo los minutos con el Ontinyent muy bien posicionado sin hacer concesiones a su rival y, además, con opciones de poder terminar de sentenciar el choque, como en un centro de Rafeta que José Antonio Soler remató al lateral de la red en el 47’, una cabalgada del propio atacante de Atzeneta que terminó con un gran pase atrás para un Doménech que tardó demasiado en lanzar y vio como la zaga le taponaba el disparo en el 53’, o en un centro de Paco Sáez cabeceado por Cristo y atrapado por Adrián en el 55’. Hubo que esperar hasta el minuto 70 para presenciarse la siguiente acción reseñable, y fue en un disparo de Doménech que detuvo el portero. También pudieron marcar en el 73’, pero el tiro de Abengózar también lo detuvo el cancerbero Adrián.

En los últimos compases el Rayo Ibense sacó su orgullo en busca del gol, pudiendo marcar Francis en el 79’ tras una buena internada, pero Raúl Poveda detuvo su potente disparo. Un minuto después Javo lanzó una falta lateral de forma muy cerrada y obligó al local Francesc a despejar el cuero cuando iba hacia el primer palo, mientras que en el 84’ lograron anotar el 2-1 al culminar una contra después de que Vendrell recuperara el esférico en campo propio tras un saque de esquina favorable a los locales, realizara una rápida carrera, abriera hacia Javo y éste la pusiese para que Nacho resolviese con acierto.

Era el 2-1 y un gol podía hacer que el Ontinyent perdiese una plaza, aunque no hacía peligrar su presencia en el ‘play-off’, por lo que los de Miguel Ángel Mullor se mostraron férreos en labores defensivas y lo más destacado fue una oportunidad de los de casa por mediación de Cristo tras una contra registrada en el 91’, logrando así ganar para terminar la temporada con una meritoria tercera posición que les permitirá a los de La Vall d’Albaida pugnar por regresar a Segunda B, manteniéndose a la espera del sorteo de mañana para conocer al rival -un tercero de cualquiera de los otros grupos- y si jugarán la ida o la vuelta como locales. Los de Pepe De La Sagra, por su parte, cierran su gran temporada, en la que en ningún han sufrido para cumplir con su objetivo de la permanencia, en una más que destacada decimosegunda posición.

Ontinyent CF: Raúl Poveda; Paco Sáez, Rober Sierra (Chato, 46’), Ángel Ortega, Dani Ruiz; Víctor Fuentes, José Antonio Soler (Francesc, 54’), Doménech, Rafeta (Abengózar, 64’); y Cristo.

UD Rayo Ibense: Adrián; Javo, Castellanos, Aitor, Manu Carrión; Marco Burgos (Pablo, 57’), Sául (Francis, 66’); Vendrell, Rafa Pina, Ortega (Nacho, 57’); y Javi Navarro.

Goles: 1-0 Cristo (26’); 2-0 Dani Ruiz (39’).

Árbitro: García Gallegos, Rubén; asistido en las bandas por Giner Aznar, Sergio y Orch Martínez, Antoni. Amonestó por parte local a Rober Sierra (19’), Ángel Ortega (55’) y Juanan (88’); y por parte visitante a Vendrell (59’), Manu Carrión (62’), Saúl (63’), Castellanos (72’), Nacho (74’) y Agustí (91’).