»
»
El Onda logra una complicada victoria para mantener sus opciones

Jornada 30.- CD Onda, 4; Alqueries CF, 2

Los rojiblancos logran un triunfo que aprieta la parte alta de la clasificación y dependen de sí mismos en este complicado final. El Alqueries complicó mucho la victoria de los locales empatando los dos goles de ventaja iniciales del Onda. David Pérez

Se jugaba mucho el Onda esta tarde en la Serratella, siempre con un ojo puesto en el partido que disputaban Burriana y UDE a la misma hora, tercero y segundo respectivamente, en plena lucha por los puestos de promoción a Tercera División. Pronto se vio a un Onda muy enchufado, frente a un Alqueries que aunque virtualmente salvado necesitaba un punto únicamente para sellar la permanencia en la categoría de forma matemática. Fruto de ello llegó a los tres minutos el primer gol del partido, tras lanzar Pumuky magistralmente una falta desde la frontal del área.

Los visitantes empezaron con muchas dudas defensivas, mientras que un Onda arrollador conseguía el segundo apenas pasados los diez minutos del encuentro, gracias a un balón a la espalda de la defensa que Pusi colocaba ajustado al palo, sorprendiendo al cancerbero Rafa. A partir de aquí, el Onda se confió y comenzó a dejar espacios a los visitantes que se envalentonaron y en apenas cinco minutos empataron el encuentro, primero gracias a un golazo de Pascual desde el centro del campo, sorprendiendo a un adelantado Canari, y a continuación, a causa de una juagada desgraciada en la que tras un saque de falta, Nando despejaba hacia su propia portería, haciendo que la primera mitad finalizase en tablas.

En la segunda mitad, los locales lo intentaron pero sin excesivo peligro en los metros finales, debido al nerviosismo que se palpaba en el ambiente y del que se pudo beneficiar el Alqueries en alguna que otra contra. No sería hasta cinco minutos antes de que se cumplieran los noventa minutos cuando Nando remataba a gol un centro lateral de Roberto, llevando el delirio a la grada de la Serratella. Aun así tuvo que sufrir el Onda ya que se alargó el encuentro más de cinco minutos y el Alqueries buscaba el gol que le diera el empate, aunque en el último del añadido Andoni marcaba el cuarto tras una contra muy bien llevada por Emilio Tauste.

Tras este encuentro los locales permanecen en el cuarto puesto y visitarán a la UDE en un vital encuentro por la promoción en la próxima jornada. Por su parte, los de Basilio López recibirán al Almazora en busca de ese punto que les permita disfrutar de los últimos encuentros de la temporada de forma plácida.

C.D. Onda: Canari, Roberto, Fran, Maikel (David, 77’), Omar, Nando, Albalat, Adrián (Emilio Tauste, 60’), Breto, Pumuky (Soriano, 79’) y Pusi (Andoni, 72’).

Alqueries C.F.: Rafa, Angel, Pablo (Ximo, 65’), David Usó (Agustín, 45’), Albert, Pepe, Fandos, Ferran (Nico, 79’), Pascual, Alberto (David Boix, 65’) y Cabedo.

Goles: 1-0 Pumuky (3’); 2-0 Pusi (12’); 2-1 Pascual (29’); 2-2 Nando p.p. (33’); 3-2 Nando (85’);  4-2 Andoni (95’).

Árbitro: Arciniegas Bustos. Amonestó por los locales a Roberto, Albalat, Omar, Pusi y Alberto (portero suplente). Por los visitantes a Cabedo.