OLYMPUS DIGITAL CAMERA

El Roda desangra al Ribarroja en la prórroga

Promoción de ascenso a Tercera División (Primera eliminatoria, Vuelta).- CD Roda, 5; Ribarroja CF; 0.

El Roda superó al Ribarroja en la primera eliminatoria del ‘play-off’ de ascenso a Tercera División. Los gualdinegros empataron la contienda con el gol de Charly y en la prórroga marcaron cuatro goles que les dan el pasaporte a la ronda final. Destacar que también fue expulsado Raúl Valero con 1-0 y el Ribarroja pasó a jugar con nueve.

El cuadro de Mauricio Casas y José Bollado encarriló muy pronto su trabajo. A los cuatro minutos equilibró la eliminatoria con una diana de Charly, que batió a Cañete con un disparo cruzado. A renglón seguido los locales tuvieron oportunidades para marcar un segundo tanto que no llegó. Bien es cierto que el Ribarroja también tuvo una acción muy clara que salvó Canari.

El Roda estaba serio en defensa y bien plantado sobre el terreno de juego ante un adversario que no hizo gala de su poderío ofensivo, teniendo en cuenta que un gol de los rojillos obligada al rival a marcar dos más. Tras el descanso la tónica contextual del envite continuó siendo la misma sin producirse mutación ninguna. Sin embargo, a nueve minutos de la conclusión, el futbolista visitante Agudo fue expulsado dejando en inferioridad a su equipo cuando el duelo tenía todas las papeletas para marcharse a la prórroga.

Así fue. Y en el tiempo extra el Roda torpedeó las ilusiones de los valencianos, quiénes además se quedaron con nueve tras ser expulsado por roja directa Raúl Valero. A los cinco minutos de dar inicio la prórroga, Charly volvió a aparecer, y lo hizo para marcar el 2-0 con un chut cruzado. El 2-0 obligaba al Ribarroja a buscar la puerta contraria, les hacía falta una diana a los pupilos de San Isidro. Pero lejos de marcar encajaron el tercer tanto. El atacante Xisco Nadal, batió a Cañete con un excelso golazo desde una posición muy escorada, todo ello al filo del descanso. La segunda mitad, con la eliminatoria franca, por no decir casi sentenciada, fue un paseo militar para un Roda que materializó dos goles más. Uno de Pier y otro de Campayo en los minutos 109 y 111 al culminar sendas jugadas colectivas.

A la postre, el Ribarroja deberá esperar para regresar a la Tercera División tras descender hace dos temporadas y el Roda sigue aspirando al que sería su tercer ascenso de forma consecutiva. En la eliminatoria definitiva por el ascenso, el cuadro gualdinegro se medirá al Atzeneta, campeón del grupo III que ayer apeó al Acero, el choque de ida se disputará en la Ciudad Deportiva Pamesa la próxima semana mientras que la vuelta, en la que se decidirá el ascenso, tendrá lugar en El Regit.

CD Roda: Canari; Sifre, Mocholí (Mario, m. 65), Ivi, Alberto; Moli (Pier, m. 90), Soriano (Nando, m. 75), Gascó, Charly; Luismo Loro y Xisco Nadal (Campayo, m. 105).

Ribarroja CF: Cañete; Sinisterra, Rubén (Óscar, m. 100), Samuri, Tello; Lozano (Valero, m. 78), Xavi Torres (Jorques, m. 76), Crespo (Champi, m. 100), Dani; Agudo y Jorge.

Goles: 1-0. Min. 4: Charly. 2-0. Min. 95: Charly. 3-0. Min. 101: Xisco Nadal. 4-0. Min. 109: Pier. 5-0. Min. 111: Campayo.

Árbitro: Rubén Granero González. Amonestó a los jugadores locales Moli y Luismi Loro; así como a los visitantes Samuri y Tello. Además expulsó al futbolista visitante Agudo (81’) y a su compañero Valero.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva Pamesa. Presencia de cerca de 1.000 espectadores en las gradas.