»
»
El CF La Nucía celebra su ascenso a Tercera División en Villajoyosa

Promoción de ascenso a Tercera División.- Villajoyosa CF, 1; CF La Nucía, 1.

El CF La Nucía es equipo de Tercera División. El conjunto que dirige Alejandro Esteve empató en Villajoyosa y logró un merecido ascenso de categoría ante un rival que, pese a ser líder del Grupo IV de Preferente durante toda la temporada, fue superado en la eliminatoria decisiva.

Para remontar el 1-0 adverso de la ida el Villajoyosa tuvo que improvisar en ataque al no poder contar para este encuentro con su goleador Hucha tras haber sido sancionado con dos partidos. La ausencia de una referencia ofensiva de este calibre pasó factura al conjunto vilero que le costó mucho generar peligro en la portería de Marcano.

En el primer tiempo, La Nucía tuvo el control del partido y las mejores ocasiones. César, con libertad de movimientos, hizo daño a la defensa del Villajoyosa. Tras varios avisos, Hermosa puso el 0-1 en el minuto 22 de encuentro con un potente disparo desde la frontal del área al que no pudo llegar Miki.

Ese gol acercaba a La Nucía a Tercera División pues obligaba al Villajoyosa a tener que marcar tres goles como mínimo para subir de categoría. Antes del descanso, Beibel disfrutó de una gran oportunidad para hacer el 0-2 y sentenciar, pero solo ante Miki disparó desviado.

En la segunda mitad no hubo mucha historia. El Villajoyosa no reaccionó y La Nucía controló el juego y su ventaja en el marcador sin mayores problemas. Los minutos pasaban y en la grada los seguidores nucieros empezaron a celebrar el ascenso antes de finalizar el choque. A pesar de que Borja Tranche marcó para el conjunto vilero en el último instante para establecer el 1-1,  la euforia se desató en el Nou Pla con la celebración del conjunto rojillo que vuelve a Tercera División después de dos temporadas en Preferente.

Villajoyosa CF: Miki, Martín, Luigi (Mingot, 75´), Arthur (Borja Tranche, 71´), Camarasa, Úbeda, Botella, Juanfran (Mosca, 66´), Alfonso, Micky y Chispa.

CF La Nucía: Marcano, Crespo, Hermosa, Keko, Rafa del Castillo, Gabri, Beibel (Rubio, 56´), Chupe, Poveda (Rafa Gómez, 73´), César (Chamorro, 75´) y Antonio (Kiko, 82´).

Goles: 0-1, min. 22. Hermosa. 1-1, min. 94. Borja Tranche.

Árbitro: Jordan Jorques, asistido en las bandas por Terol Conejero y García Calabuig. Mostró tarjetas amarillas a Juanfran por el Villajoyosa.

Campo: Nou Pla. Lleno.