»
»
»
El Izarra también gana en La Magdalena y elimina al Novelda

Al equipo verdiblanco le bastaba con ganar por la mínima al Izarra para mantener vivo el sueño del ascenso. Un 1-0 o un 2-1 le valía al Novelda para eliminar a un rival que salió más enchufado a esta cita en La Magdalena. Y es que los locales nunca se sintieron cómodos en la cancha y terminó pasando factura.

Pese a tener la eliminatoria con ligera ventaja, el  Izarra buscó el gol de salida. Marcano tuvo que intervenir con acierto tras una buena acción de ataque de los visitantes. El Novelda estuvo muy impreciso y en el primer tiempo apenas generó peligro en el área navarra. Sí que lo hizo su rival que en el minuto 24 consiguió marcar por mediación de Galán tras recoger un balón que previamente había dado en el larguero.

El Izarra tenía el partido controlado hasta que en el minuto 43 fue expulsado Galán, el autor del gol. En superioridad numérica y con muchos minutos por delante el Novelda vio como se le abría una puerta para la remontada. Sin embargo, en el segundo tiempo tiró más de corazón que de cabeza y ello facilitó las cosas a la ordenada defensa navarra.

Una nueva expulsión, en esta ocasión de Ziganda en el minuto 67, dejaba al Izarra con 9 jugadores con más de 20 minutos por delante. El Novelda tampoco aprovechó esta circunstancia favorable y aunque al final generó algunas ocasiones de gol, el conjunto de Estella defendió bien el 0-1 que le otorga la clasificación para la siguiente eliminatoria.

Novelda CF: Marcano, Juanfran, Luis Carlos, Marc, Luis García (Raúl, min. 59), Banegas, Ayo, Edu Serrano (Segarra, min. 54), Ibra, Fernando y Manu (Abraham, min. 80).

CD Izarra: Contreras, Briñol, París, Cabrera, Ziganda, Palacios (Izco, min. 65), Bruno, Almagro, Pito (Seguro, min. 76), Galán y Alex (Coscolín, min. 71).

Gol: 0-1, min. 24. Galán.

Árbitro: Campoy Candela (murciano). Expulsó a los visitantes Galán en el minuto 43 y Ziganda en el minuto 57 por doble amonestación. Mostró tarjetas amarillas a Juanfran, Marc y Fernando por el Novelda y a Cabrera, Almagro y Palacios por el CD Izarra.

Estadio: La Magdalena. Casi lleno.