»
»
David con su ‘hat-trick’ guía al Discóbolo hacia su primer triunfo

Jornada 2.- Discóbolo-La Torre, 3; Llíria, 1.

Primera victoria de la temporada para los de La Torre, en el estreno ante sus seguidores, en un choque en el que tuvieron que remontar el tanto inicial de Miguel Ángel para los edetanos. El local David, con un triplete en los minutos 19, 68 y 91 -el segundo de sus goles, de bella factura- dejó el marcador en el definitivo 3-1.

Después de que ambos equipos perdieran sus respectivos partidos en la jornada inaugural, Discóbolo-La Torre y Llíria salieron de inicio sin titubeos, imprimiendo ritmo e intensidad a sus acciones y buscando estrenar su casilleros de puntos. El juego transcurrió por fases de dominio alterno y, a los 14 minutos de partido, el conjunto visitante golpeó primero en el marco contrario por medio de Miguel Ángel, que recibió un balón a la izquierda del área y lo cruzó por el palo largo haciendo inútil la estirada de Pablo. Los propietarios del terreno trataron de reaccionar de inmediato y, al poco de recibir el 0-1, se le anuló un gol al Discóbolo. Pero tempranamente, a los cinco minutos, empataba el combinado local tras un centro de Sergio García desde la derecha que David, atento en el segundo palo, envió con la testa al fondo de la red. Apenas cinco minutos después, el Discóbolo-La Torre volvió a aproximarse con peligro y se le invalidaba otro gol. David lo intentaba de nuevo con un chut que se fue por arriba del marco.

Antes de la media hora el Llíria la volvió a tener en un pase de Noel al hueco para Boris, que en posición óptima ante Pablo elevó el balón con un toque sutil pero se perdió por encima del arco. Los locales volvieron a la carga y un par de disparos potentes a cargo de David y Raúl Sáez obligaron al cancerbero Iván a poner los puños y forzar córner en ambos casos. Los visitantes generaron también peligro en un centro de Sergio desde la izquierda que Malik recibió en la frontal para conectar un disparo que salió alto. Con ese 1-1 y la igualdad de fuerzas predominante se llegaba al intermedio.

De vuelta de las casetas, continuaba la sensación de que el encuentro no tenía un dominador claro y las primeras aproximaciones a las áreas no resultaban determinantes. Nacho Mata centró desde la izquierda al segundo palo y Raúl Sáez cabeceó forzado y el balón salió fuera del objetivo. El chut del visitante Ibai también se marchó alto. Sin embargo, a los 68 minutos, David se inventó una genialidad de disparo desde el vértice del área grande en jugada dinámica del ataque local, y el balón que entró por toda la escuadra derecha de la portería. Con el 2-1, el Llíria miraba de dar un paso más, pero a base de tiros lejanos no conseguían sorprender a Pablo, aunque más clara fue para los edetanos en el minuto 86 una ocasión en la que el balón terminó en el palo tras un centro al área desde la derecha.

De ahí al final, el local Adrián obligó al portero Iván a despejar su chut, una falta peligrosa a favor del Llíria la lanzó Brito y el esférico se perdió por arriba, hasta que en el minuto 91, en una buena jugada combinativa de la línea ofensiva local, de nuevo David remachó en el segundo palo un centro desde la derecha. ‘Hat-trick’ para el ‘diez’ del Discóbolo-La Torre, que completó de esa manera una actuación sobresaliente para guiar a su equipo hacia la victoria, con remontada incluida y dos goles de renta al final. Adrián tuvo incluso el cuarto en sus botas, pero el ‘siete’ del Discóbolo no pudo definir ante Iván.

En resumidas cuentas, el Discóbolo-La Torre sumó sus primeros tres puntos en esta segunda jornada y, para la siguiente, visitará el feudo del Vilamarxant. Por su parte, el Llíria no ha logrado puntuar en estas dos jornadas del inicio y el próximo fin de semana recibirá en El Canó al Huracán.

Discóbolo-La Torre AC: Pablo, Alamá, Barberá, Bañón, Cercós (Adrián, 60′), Sergio García (Rafa Tronch, 72′), Vicente (Jávega, 23′), David, Nacho Mata, Ramírez (Castaño, 83′), Raúl Sáez.

CF Llíria: Iván, Brito, Sergio, Miguel Pérez, Vise, Miguel Ángel, Aléxter, Ibai, Boris, Malik y Noel. Banquillo: Pando, Martos, Veses, Llavata y Lozano.

Goles: 0-1 Miguel Ángel (14′); 1-1 David (19′); 2-1 David (68′); 3-1 David (91′).

Árbitro: De La Serna Álvarez, ayudado en las bandas por Sánchez Sánchez y Galdón Cruz. Amonestó a los locales Vicente, Adrián, Jávega; y por los visitantes a Aléxter.