»
»
El UE Gandia suma in extremis sus primeros puntos de la temporada

Jornada 2.- CF UE Gandia, 2; UE L’Alcúdia, 0.

El combinado de La Safor doblegó al cuadro de la Ribera Alta en un partido muy parejo y que no se decantó por el lado local hasta su recta final.

A las 18:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Poliesportiu Municipal «Guillermo Olague» el enfrentamiento correspondiente a la segunda jornada de Regional Preferente, donde se medía el CF UE Gandia ante el UE L’Alcúdia.

El encuentro iba a comenzar con una igualdad notable por parte de ambos equipos. No obstante, con el transcurso de los primeros minutos de juego, fueron los locales los primeros en avisar con peligro por medio de Carles, pero el guardameta El Negre detenía su disparo a bocajarro con una sensacional parada. Así pues, L’Alcúdia se iba asentando sobre el terreno de juego poco a poco y el partido volvió a equilibrarse. Ya en los últimos minutos de estos primeros 45 minutos, los de la Ribera Alta generaron un par de llegadas con cierto peligro, aunque no llegaron a materializarlas.

El segundo tiempo comenzaba con una tónica diferente respecto a lo visto en la primera parte, pues el UE Gandia iba a salir desde el primer minuto a mandar y a tener el control del balón; mientras que L’Alcúdia se mantenía bien replegado atrás, esperando a tener alguna opción de contra. Con ya superada la hora de partido, los visitantes avisaron con peligro por medio de Rober y Kevin, que estuvieron a punto de sorprender a Camilo con sus lanzamientos de falta directa.

No obstante, ya en los últimos minutos de juego, los de La Safor consiguieron abrir el marcador con cierta fortuna, pues el disparo de Raúl golpeaba en Rodenes y desviaba el esférico al fondo de la red. Tras este gol encajado y teniendo poco tiempo para reaccionar, L’Alcúdia se volcó totalmente al ataque en busca del tanto del empate. Como consecuencia, el UE Gandia generó una contra letal que finalizó con el gol de Martí, que anotaba el definitivo 2-0 en el marcador.

Tras este partido, el UE Gandia cosecha su primera victoria de la temporada y finaliza la jornada en la séptima plaza con tres puntos. Por su parte, L’Alcúdia se mantiene con sus tres puntos en la duodécima posición. En cuanto al próximo fin de semana, el UE Gandia visitará al Atzeneta, mientras que L’Alcúdia recibirá al Castellonense.

CF UE Gandia: Camilo, Blai, Celda, Jorge (Jaume, 45’), Rubén (Fran, 80’), Gaby Fernández, Carles (Carbó, 72’), Martí, Padilla (Juan Carlos, 45’), Bertó y Raúl.

UE L’Alcúdia: El Negre, Blas (Isma, 83’), Víctor, Rodenes (Silver, 89’), Gerard, Varea, Andoni (Jota, 62’), Colo (César, 76’), Rober, Ayub y Kevin.

Goles: 1-0 Raúl (86’); 2-0 Martí (90’).

Árbitro: José Martínez Vilches.