»
»
El Alcalà conquista El Saltador y demuestra que va en serio

Jornada 6.- CD L’Alcora, 2; CF Alcalà, 3.

Los xivertenses se pusieron 0-2 con dianas de Peral y Omar pero Álex Albalat y Lahuerta empataron el partido. Sin embargo, el cuadro del Baix Maestrat terminó imponiéndose con un gol de Murillo en la recta final. Los de Jorge Palomo terminaron el partido con nueve jugadores debido a las expulsiones de Maikel y Soriano.

El Alcalà de Javi Celma seguía sorprendiendo en el inicio liguero, los xivertenses, junto al líder Onda único equipo invicto del grupo, venían de golear de forma contundente al Club La Vall, con cinco goles de Omar. Por su parte, L’Alcora sumaba tres triunfos en sus últimos cuatro partidos, dos de ellos consecutivos, frente a Xirivella y Puçol.

Los visitantes se vieron por delante a los 16 minutos de juego gracias a una diana de Peral. Lejos de empatar, los azulgranas, con una gran Omar, marcaron el segundo tanto. Pero el L’Alcora siempre es L’Alcora y más en El Saltador. Los azulejeros recortaron diferencias en los últimos minutos del primer acto y consiguieron empatar en la reanudación. Álex Albalat primero y Lahuerta después fueron los encargados de marcar, en ambos casos mediante acciones a balón parado. El duelo estaba competido pero al final cayó del lado forastero con una diana de Roger Murillo al recoger un centro desde la banda. El equipo de L’Alcalatén terminó con dos jugadores menos fruto de las expulsiones de Maikel y Soriano en los últimos minutos, ambas rodeadas de polémica arbitral.

Con esta victoria el Alcalà se mete en puestos de promoción de ascenso a Tercera División mientras que los de Jorge Palomo se mantienen en la zona media de la clasificación. L’Alcora se marchará hasta Sant Jordi la próxima semana mientras que los azulgranas recibirán en casa al Xirivella.

CD L’Alcora: Álex Salvador; Jorge, Maikel, Álex Albalat, Bruno; Cris (Jonathan, m. 80), Jorge, Lahuerta, Cifre (Pablo, m. 46); Breto y Pumuky.

CF Alcalà: Iago; Chemeka, Valencia, Tapia, Herrero; Albarado, Cherif, Peral (Jopolio, m. 69), Murillo; Juan Pablo (Punisic, m. 55) y Omar.

Goles: 0-1. Min. 16: Peral. 0-2. Min. 35: Omar. 1-2. Min. 39: Álex Albalat. 2-2. Min. 60: Lahuerta. 2-3. Min. 85: Murillo.

Árbitro: Antoni Orch Martínez. Amonestó a Jorge, Álex Salvador, Breto, Lahuerta y Jonathan; Murillo, Valencia, Chemeka y Alvarado. Además, expulsó con doble amarilla al local Maikel (81’) y también a Soriano (90’).

Incidencias: Partido disputado en El Saltador de L’Alcora.