»
»
El Atlético Levante gana al Eldense y se sitúa líder en solitario

Jornada 10.- Atlético Levante UD, 3; CD Eldense, 2.

El Atlético Levante se lleva el duelo de titanes ante el Eldense en la Ciudad Deportiva levantinista. Por los locales anotaron Juan Delgado, Aly y Cristo en propia puerta, y por los visitantes Clausí y Murci.

El encuentro que abriría la décima jornada del campeonato era sin duda el partidazo de la jornada. El Atlético Levante recibía al Eldense en la Ciudad Deportiva granota para medirse en un duelo por la primera posición de la tabla. Ambos con 18 puntos compartían el liderato, por un lado, los de Dani Ponz, que llegaban invictos con un partido menos, y por otro lado, los de Paco López, sin conocer la derrota desde la primera jornada de liga. Sin lugar a dudas, un auténtico partidazo.

Con todo sobre el terreno de juego comenzó el partido de la jornada. El Eldense salió a por todas desde el inicio, pero el Atlético Levante supo aguantar durante los primeros compases del encuentro. Sin embargo, pasados los primeros 20 minutos de juego, los visitantes golpearon primero en el marcador. Un tanto de Clausí desequilibraba un partido, hasta el momento, muy intenso e igualado. Rápida fue la reacción de los de Paco López, que tan solo cinco minutos después, consiguieron igualar de nuevo el marcador. Un centro medido de Álex Cortell lo transformó en gol Juan Delgado para hacer el empate a uno. Con el resultado en tablas se llegó al descanso en la Ciudad Deportiva del Levante UD.

En la segunda parte, los granotas fueron los que salieron más entonados y dispuestos a hacer el segundo gol. El Atlético Levante avisó a los de Dani Ponz a los pocos minutos de la reanudación. El portero visitante Chema, logró salvar a su equipo tras detener un remate de Quintana cuando la grada ya cantaba el gol. Pero el gol llegaría en el 52. Manu Viana, tras una brillante jugada individual por el costado izquierdo, centró atrás en busca del remate de algún atacante granota, pero, desafortunadamente para los visitantes, el balón golpeó en Cristo enviando el esférico al fondo de su propia portería.

Tras este gol, los de Paco López hicieron su mejor juego, tocando la pelota y generando ocasiones peligrosas de manera constante. Así llegó el tercero para los levantinistas. Aly sentenció, con un disparo cruzado y potente, tras un error de la zaga visitante. Poco después, Juan Delgado tuvo el cuarto en sus botas hasta en dos ocasiones, pero sus definiciones no fueron la mejores ante Chema. Y cuando más muerto parecía el Eldense, hizo el segundo para volver a meterse en el partido. Murci recortó distancias tras un cabezazo desde dentro del área ajustado al palo. El Atlético Levante supo aguantar el arreón final de los visitantes para llevarse los tres puntos en lo que fue un auténtico partidazo.

Tras este partido, el Atlético Levante se sitúa líder en solitario, con 21 puntos y la próxima jornada se enfrentará al Castellón en Castalia. Por su parte, el Eldense sigue en la zona alta de la clasificación con 18 puntos y la semana siguiente volverá a jugar en su feudo ante el Torre Levante.

Atlético Levante UD: Olmedo, Kaiser (Cañaveras, 74′) Javi Ramírez, Andreu, Alberto, Quintana (Joan, 82′), Manu Viana, Álex Cortell (Joel, 64′), El Hacen, Juan Delgado y Aly.

CD Eldense: Chema, Joseja, Axo, Acosta, Kike Torrent, Clausí (Pepe Palau, 71′), Toni Vela, Cristo, Carlos Terol (Murci, 63′), Rubén Solano y Miguel Sánchez (Jornet, 54′).

Goles: 0-1 Clausí (22′); 1-1 Juan Delgado (27′); 2-1 Cristo p.p. (52′); 3-1 Aly (68′); 3-2 Murci (78′)

Árbitro: Antonio Javier Rodríguez Rodrigo. Amonestó a los locales Olmedo, Javi Ramírez y Manu Viana.
Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva del Levante UD.