»
»
Un Benidorm muy superior ganó al Contestano en el Camp de La Via

Jornada 7.- CD Contestano, 0; SFFCV Benidorm CD, 3.

Partido de color blanco en una primera parte en la que el Benidorm fue superior y creó pocas, aunque claras, oportunidades de gol y una segunda mitad donde el juego estuvo más nivelado, pero las ocasiones de peligro claras la tuvo de nuevo el conjunto foráneo.

En la primera parte, a los 4 minutos y en una falta a favor del Contestano, lanzó Imanol contra la barrera, a lo que respondió en el 8’ el rival con un contraataque rápido por la izquierda a cargo de David que al entrar en el área terminó en el suelo señalándose un penalti que fue ejecutado por el capitán Gio para hace subir el 0-1 en el marcador. Ya en el 40’, un ataque del Contestano, por el centro, terminó con un remate de Hamza que salió muy desviado y a los 44 minutos una internada de Puncho, por la izquierda, sirvió para habilitar a David, quien de nuevo terminó en el suelo, señalándose otra vez penalti que en esta ocasión se encargó de convertir el mismo David para poner el 0-2 en el marcador.

En la segunda parte el Contestano salió con algo más de fuelle y esto hizo que se plantara con más frecuencia en el área rival, pero sin crear mucho peligro. Así pues, la primera fue para los visitantes en un córner que lanzó David hacia Goku y éste puso un centro que atrapó el portero Otón, mientras que en el 65’ vino la réplica en una internada de Imanol con centro al área que no encontró rematador. En el minuto 74, una buena jugada de Puncho le permitió llegar hasta la línea de fondo para hacer un pase de la muerte con el que Dani Herdia batió a Otón de un disparo raso.

Apenas un minuto más tarde, nuevo contraataque rápido a cargo de Puncho con el que se plantó ante Otón, pero su disparo salió alto, teniendo que esperar ya hasta el 84’ para presenciar la siguiente acción reseñable en una jugada del local Octavio con centro al área y posterior remate de Joaquín que Millán envió a saque de esquina, lanzándose hasta cuatro córners seguidos pero sin llegar a crear claras ocasiones de gol hasta que en el 90’ una nueva internada de Imanol le permitió plantarse ante el portero Millán, pero su disparo fue rechazado por el portero a córner, el cual se lanzó sin consecuencias y con el 0-3 en el marcador acabó este partido.

Después de este encuentro el Contestano sigue con 7 puntos en su casillero, en la posición 14 y en la Jornada 8 visitará el “Quatre Camins” de Canals en sábado, en horario aun por confirmar, mientras que el Benidorm suma 11 puntos, se sitúa provisionalmente en la octava plaza de la tabla y en la Jornada 8 recibirá al UE L’Alcúdia en domingo, en horario aun por confirmar.

C.D. Contestano.- Otón, Pablo, Julio (Sergi 60’), Isra (Adrián 70’), Joaquín, Capsir, David, Kike (Christian 70’), Hamza (Javi 77’), Octavio e Imanol.

S.F.F.C.V. Benidorm C.D..- Millán, Sergio, Goku, Jorge, Gio, Puncho (Jorge López 80’), Nicolai (Dani 70’), David, Botella, Fran (Domingo 87’) y Crespo.

Goles: 0-1 Gio (P.) (8’), 0-2 David (P.) (44’), 0-3 Dani (74’).

Árbitro: Espigares Jiménez, Emilio; asistido en las bandas por Esteban Galiana, Daniel y Toledo Romero, Rafael; del Comité Valenciano-Delegación de Alicante. Amonestó a los locales Julio (7’), Otón (44’), Imanol (48’), Joaquín (56’), Hamza (56’), Pablo (79’), Adrián Ferrer Villa (Encargado del Material) y Sergi (89’); y a los visitantes David (57’) y Gio (70’).

Incidencias: Mañana primaveral en el Camp de La Via de Cocentaina, terreno de juego en inmejorables condiciones para la práctica del fútbol y alrededor de 150 espectadores en las gradas.