»
»
El Rayo Ibense vuelve a sumar después de cuatro jornadas sin hacerlo

Jornada 10.- CF Torre Levante Orriols, 1; UD Rayo Ibense, 1.

Se adelantó el Rayo y poco después empataron los locales en un partido poco intenso que se saldó con un justo reparto de puntos.

En un partido sin la intensidad de otras ocasiones, el Torre Levante se topó con el entramado defensivo del Rayo Ibense. Los alicantinos practicaron un juego más directo que les sirvió para adelantarse en el marcador en el ’22. Rafa Pina aprovechó un fallo de la zaga de los de Orriols a la perfección para poner el 0-1. El Torre Levante se rehízo bien del golpe encajado y logró empatar antes del descanso, en el ’36. La defensa del Rayo despejó corto y Víctor García se hizo con el rechace que convirtió en gol con un buen chut cruzado desde fuera del área. El partido no tenía dominador y los locales se mostraron más imprecisos en la elaboración del juego de lo que es habitual en ellos, no permitiéndoles este aspecto trenzar jugadas de ataque con peligro.

Tras el descanso mejoró un poco el Torre Levante, gozando Íker de una ocasión muy clara a puerta vacía en una mala salida de Edu García que acabó sacando bajo los palos un defensa visitante. El Rayo, con el paso de los minutos dio por bueno el punto que tenía en su zurrón y acabó contagiando de su ritmo cansino de juego a los de Orriols. Al final justo empate y reparto de puntos que les sirve a ambos para volver a sumar tras la derrota sufrida en la jornada intersemanal. Los valencianos se quedan a tres puntos de la zona de promoción de ascenso, mientras que los alicantinos, a pesar de sumar tras cuatro derrotas consecutivas, seguirán en zona de descenso aunque empatados a ocho puntos con Borriol, Novelda y Elche Ilicitano que están en este momento fuera de la zona roja.

CF Torre Levante Orriols: Felipe, José Antonio Abad, Álex López (Sergio Bisbal, 36’), Cristian Castells, Enric Cuxart, Beni Espinosa (Borja Tárrega, 66’), Víctor García, Unai (Yagüe, 70’), Jaume Vidal, Íker Sebastián y Jonathan López.

UD Rayo Ibense: Edu García, Daniel Requena (Saúl Inarejos, 71’), Manuel Carrión, Jorge Castellanos (Bryan Albert, 62’), Aitor Carratalá, Cristian Gregorio, Jorge Carrión (Javi Corbalán, 51’), Ignacio González, Marco Burgos, Rafa Pina y Jesús Prieto.

Goles: 0-1 Min. 22: Rafa Pina; 1-1 Min. 36: Víctor García.

Árbitro: Vicente Jorge Andújar Raya, auxiliado en las bandas por Josep Meliá García e Ismael Marugán Ricart. Amonestó a los locales Beni Espinosa y Sergio Bisbal.