»
»
La solidez defensiva otorga al Atlético Saguntino un valioso punto

Jornada 10.- Badalona, 0; Atlético Saguntino, 0.

El Atlético Saguntino se vuelve de Badalona con un punto, fraguado por una zona defensiva impecable durante todo el encuentro que hizo nulo el gran papel del conjunto catalán con el esférico. Encuentro dominado de inicio a fin por un Badalona que, a pesar de eso, no pudo superar la novedosa defensa de 5 que propuso Guti. Foto: Atlético Saguntino.

El encuentro empezó con la sorprendente novedad táctica del conjunto romano, que salió con 3 centrales y dos carrileros a sabiendas del potencial ofensivo que tenía el rival. A pesar que los primeros minutos fueron de tanteo entre ambos conjuntos, bien pronto los locales tomarían las riendas del esférico, aunque los valencianos salían con velocidad al contraataque, en uno de ellos, precisamente, llegó la primera acción con cierto peligro del encuentro cuando Nuha remató alto un centro de Rafa Gimeno. El primer gran aviso local llegó con un disparo de Coulibaly que salió lamiendo la cepa del poste defendido por Lluna. Los minutos posteriores fueron totalmente ‘azules’ y hasta en dos ocasiones claras tuvo la opción de ponerse por delante, primero tras una jugada de Robert que dejó atrás al guardameta Lluna, pero salvó Nuha bajo los palos, y después en un remate de Serramitja tras un lío en el área que salió rozando el palo. Con un último intento de Rafa Gimeno que atraparía sin problemas el guardameta local llegaríamos al descanso.

Tras la reanudación el partido seguiría el mismo curso, y la primera ocasión fue para los locales tras un remate de Néstor que mandó rozando el palo, y tan solo tres minutos después sería Rafa Gimeno quien cortaría in extremis un buen centro del propio centrocampista local que se enfrentaba a su ex-equipo. La ocasión mas clara para el conjunto visitante llegaría con un centro de David Fas que se fue envenenando y obligó a Morales a realizar una gran estirada para mandar a córner. El Badalona seguía teniendo la pelota y empezaba a ahogar, cada vez más, al Saguntino que mostró un gran trabajo defensivo durante todo el encuentro, fruto de esta circunstancia llegó otra nueva ocasión de peligro tras un gran disparo de Maestre que salió ligeramente desviado, eran los peores minutos del Saguntino que empezaba a sufrir en exceso. Cerca estuvo el Saguntino de terminar llevándose la victoria, concretamente a los centímetros que separaron a Pau del balón que le había dejado de cabeza Nuha, tras el asedio local, respiraban un poco los hombres de Guti, o eso parecía porque en el minuto 73 un duro disparo de Juanjo Ciércoles a punto estuvo de nuevo de terminar en el fondo de las mallas, pero sin duda alguna la ocasión más clara del encuentro llegó en el 78, tras un remate de Maestre que se estrelló en el poste. Fue la última gran oportunidad del encuentro, que terminó con el Saguntino defendiéndose como gato panza arriba.

Con este marcador el conjunto de Guti suma ya 10 puntos y se mantiene en la zona media de la tabla, a la espera de recibir la semana que viene el sábado 28 a las 17:30 al Deportivo Aragón en un encuentro en el que los de Sagunto esperan hacer bueno el punto cosechado esta jornada.

Badalona:  Morales, Álvaro Vega, Albarrán, Juanjo (Marc Cosme 79′), Adrià Parera, Maestre, Kilian, Robert (Kevin Lacruz 68′), Serramitja (Adri Rivas 56′), Néstor y Coulibaly.

Atlético Saguntino: Lluna, Rafa Gimeno, Miguel Marín, Adrián Lois, Óscar López, Fluixà, Álex Felip (Luis Gilaber 66′), Fan Gámez, David Fas (Pau Franch 62′), Nuha y Niko Kata (Adrià Gallego 76′).

Goles: El encuentro terminó con el resultado inicial.

Árbitro: El colegiado amonestó a los locales Serramitja, Juanjo Ciércoles y Adri Rivas y a los visitantes Adrián Lois y Óscar López