»
»
El Eldense vence por la mínima y acaba con la imbatibilidad del Paiporta en El Palleter// Fotos

Jornada 12.- Paiporta CF, 0; CD Eldense, 1.

El Eldense se lleva los tres puntos de El Palleter con un solitario tanto de Jaime Jornet a falta de diez minutos ante un Paiporta que jugó con un jugador menos el último cuarto de hora. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Uno de los partidos más atractivos de la jornada era el Paiporta – Eldense en El Palleter. Los de Alvaro Ortí recibían a los de Dani Ponz en la jornada vespertina del sábado en lo que sería uno de los duelos más interesantes del fin de semana. Con una buena dinámica de los azulones (solo ha perdido un partido de sus últimos ocho encuentros) y una mala racha de los de Elda (tres partidos sin conocer la victoria), ambos se medían en El Palleter con objetivos bien diferentes: los locales, con la intención de seguir siendo invictos en casa, y los visitantes, en busca de una victoria que rompiese con la dinámica de los últimos resultados.

Los primeros compases del partido fueron de dominio visitante en cuanto a la posesión y la creación de juego pero no en cuanto a ocasiones, que no hubo ninguna clara. La primera oportunidad clara de gol fue para los locales y la tuvo en sus botas Toni, en el minuto 7, tras una pérdida en zona de inicio de los de Dani Ponz. El azulón obligó al portero visitante, Chema, a realizar una buena intervención. Pasado el primer cuarto de hora de encuentro, con el Eldense intentando aproximarse a la portería local, fueron de nuevo los de Álvaro Ortí los que sorprendieron a la zaga visitante en el minuto 19. Contreras, el pichichi del Paiporta, perdonó en el mano a mano ante Chema, que volvió a salvar a los suyos. A penas cuatro minutos más tarde, de nuevo Contreras, que fue el que generó mayor peligro sobre el área rival en la primera mitad, remató con un cabezazo un buen centro de Benja que se paseó muy cerca del poste derecho de la portería. Al borde del descanso, el Eldende tuvo la ocasión más clara de la primera parte. Ya en el tiempo añadido, una jugada individual de Benja, terminó golpeando en el larguero tras un gran lanzamiento del de Elda desde la esquina del área. De esta manera, sin moverse el marcador en los primeros 45 minutos se llegó al descanso.

Tras la reanudación el partido se animó. Los de Dani Ponz dieron un paso al frente para parar las acometidas del Paiporta en la primera parte e intentar buscar ellos el primer gol del partido. Toni Vela, que salió desde el banquillo en el descanso, tuvo una gran ocasión en los primeros minutos del segundo tiempo con un disparo lejano. Respondió pronto el conjunto de Álvaro Ortí, ya que en el minuto 55 Pozuelo hizo volar a Chema con un zapatazo para desviar su lanzamiento a saque de esquina cuando la grada ya cantaba el gol. Y dos minutos más tarde, Jordan, que golpeó desde la frontal del área, se topó con el palo para evitar el primero de los azulones. En el minuto 63 la tuvo de nuevo el Eldense, pero el guardameta local, Ángel, estuvo atento para atajar el lanzamiento. Un minuto más tarde, y con el partido atractivo para los aficionados, Contreras iba a desperdiciar una gran ocasión de gol para los locales tras una buena jugada colectiva entre Jordan, Toni y Contreras. En el minuto 75, se produjo una acción que iba a cambiar la trascendencia del tramo final del partido. El Paiporta se quedó con un jugador menos tras la expulsión por doble amarilla de Pozuelo tras considerar el colegiado que había simulado un penalti. Con la superioridad numérica en el campo por parte de los de Dani Ponz, se fueron a por todas y solo tardaron cinco minutos en hacer el gol. En el minuto 80, uno de los recambios de los visitantes, Jaime Jornet, hizo el primero en el marcador tras rematar un centro medido de Joseja. Este gol, junto con la expulsión, terminó de hundir al Paiporta.

Con el resultado de 0-1 se llegó al final de lo que fue un auténtico partidazo el vivido en El Palleter donde el Paiporta mereció más. Con este resultado, el Paiporta, con sus 14 puntos, sigue en la zona media de la tabla y la próxima jornada se enfrentará ante el Castellón en Castalia. Por su parte, el Eldense, suma así 22 puntos y sigue a la estela del líder, el At. Levante. La próxima jornada, los de Dani Ponz, recibirán al Silla en su feudo.

Paiporta CF: Ángel, Adri (Chispa, 83′), Vivancos (Pablo, 83′), Jony, Amador, Jordan, Benja, Pozuelo, Contreras, Pozo (Loren, 76′) y Toni.

CD Eldense: Chema, Joseja, Axo, Acosta, Kike Torrent, Clausí , Chema Díaz (Toni Vela, 46′), Cristo, Carlos Terol, Rubén Solano (Jaime Jornet, 58′) y Kike Tortosa (Murci, 67′).

Gol: 0-1 Jaime Jornet (80′)

Árbitro: Rubén García Gallegos. Amonestó al local Contreras. Expulsó por doble amarilla al local Pozuelo.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio El Palleter.

PaiportaCF-CDEldense 0-1, J12 (Ra)