»
»
La pólvora del Silla dinamita al Rayo Ibense

Jornada 12.- Silla CF, 3; UD Rayo Ibense, 0.

El fútbol regresaba al Vicent Morera para enfrentar a dos conjuntos que solamente pensaban en lograr la victoria en el día de hoy. A la postre, la pegada del Silla se impuso tras el gol de Verdú y el doblete de Civera.

El conjunto dirigido por Ximo Enguix había conseguido sumar 11 puntos (2V-5E-4D), situado fuera de los puestos de descenso. Por otro lado, los de Paco Arcos tenían 8 puntos (2V-2E-6D), a tan solo una unidad de la salvación. El encuentro comenzó sin un dominador claro en el juego y con poco fútbol, de hecho, posiblemente lo más destacado que ocurrió en los primeros minutos de la primera mitad fue el tanto de Verdú, que aprovechó un balón suelto dentro del área.

Poco a destacar en este primer tiempo, aunque el conjunto visitante sí que logró alguna acción de peligro en cuanto tenía ocasión, como ocurrió en el minuto 38, cuando Rafa Pina intenta sorprender a Lucas con un tiro dentro del área que se marcha desviado. De esta manera llegamos a la fin de los primeros cuarenta y cinco minutos, con el marcador de 1-0.

A la vuelta de vestuarios, el guión no cambió en exceso, y los locales lograron varias acciones de peligro, ya que en el 57, Verdú dispara y el esférico pasa cerca del larguero defendido por Edu. Tan solo unos minutos más tarde, Civera hace el segundo gol para su equipo después de resolver a la perfección dentro del área visitante.

Los de Ximo Enguix encarrilaban de este modo el encuentro, aunque el Rayo Ibense no optó por tirar la toalla. Pese a ello, las ocasiones de gol para los visitantes no llegaban, y lo único que ocurrió fue que el Silla sentenció el choque en el minuto 86, cuando de nuevo Civera remata de cabeza un balón que acaba en el fondo de la red visitante.

Tres puntos muy importantes para el Silla que les sirve para ampliar la distancia respecto a la zona de descenso. En la jornada intersemanal, los de Ximo Enguix visitarán al Eldense en el Nuevo Pepico Amat, y los de Paco Arcos recibirán al Olímpic el miércoles 1 de noviembre a las 16:30 horas.

Silla CF: Lucas, Camarasa, Abel (Jordi Carrasco 76′), Coke, Chus, Capsi, Ubach, Juanito, Civera, Verdú (Pablo 72′), Óscar Moreno (Carles 64′).

UD Rayo Ibense: Edu, Saúl, Manu, Brian, Caste, Cristian (Santi 64′), Corbalán (Navarro 78′), Jordi, Marco, Rafa Pina, Chechu (Nacho 53′).

Goles: 1-0 Verdú (23′). 2-0 Civera (63′). 3-0 Civera (86′).

Árbitro: Óscar Ruiz García. Amonestó a los locales Chus, Verdú y Pablo. A los visitantes, Marco, Jordi y Santi.