»
»
Torre Levante y Castellón se quedan sin gol// Fotos

Jornada 12.- CF Torre Levante, 0; CD Castellón, 0.

Reparto de puntos en el Municipal de Orriols entre Torre Levante y Castellón en un partido en el que ambos gozaron de ocasiones de gol suficientes para llevarse los tres puntos. Sin embargo, unas veces por el buen hacer de los porteros, otras por poca fortuna de los delanteros, el marcador inicial no se movió. Valencianos y castellonenses siguen sin ganar y pierden una oportunidad de recortar puntos respecto a los puestos de promoción de ascenso. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

Era un encuentro entre dos equipos llamados a estar arriba de la tabla clasificaoria, además, ambos llegaban empatados en la tabla y a tres puntos de los puestos de promoción de ascenso. Los de Orriols habían conseguido una sola victoria en sus últimos cinco compromisos, sin embargo, venían de empatar su segundo partido ni más ni menos que en el Nuevo Pepico Amat del Eldense (0-0). Por su parte, los de Frank Castelló llegaban tras caer derrotados de forma dolorosa en Castalia y ante el líder, no en vano el Atlético Levante se llevó la victoria en el último instante de partido (0-1).

El conjunto local sacó el mismo equipo inicial que empleó el pasado fin de semana ante el el Eldense, por su parte, el Frank Castelló sí que hizo dos variantes sobre el once de entrada que alineó frente el Atlético Levante en Castalia. Concretamente, Javi Zarzo y Rubén Fonte, en detrimento de Guinot y Nico. El preparador de Bocairent formó con un 4-4-2, con Luismi Ruiz, Enrique, Dealbert y Juanjo en defensa, Ximo Forner y Marenyà en el centro del campo, con Javi Zarzo por banda derecha, Javi Serra por la izquierda y una dupla atacante formada por Rubén Fonte y Cubillas. Por su parte, Raúl Pérez salió con cuatro efectivos en la retaguardia con Toni, Castells, Kalle, Álex López, con Beni por delante de la zaga, Enric Cuxart y Unai Hernández en el centro del campo, con Víctor García por la derecha, Jaume Vidal por la izquierda, y Jony en ataque.

El Castellón comenzó el choque manteniendo la posesión del balón, superando de este modo a los valencianos, de hecho, la primera ocasión también llegó en las filas visitantes, concretamente en las botas de Javi Zarzo, que conectó un centro desde la banda izquierda, no obstante, el cuero se marchó por la línea de fondo. Sin embargo, con el paso de los minutos el duelo se fue igualando y los de Orriols comenzaron a proyectarse en ataque, eso sí, con poco peligro. A los quince minutos, Jaume hizo intervenir por primera vez al meta Zagalá, eso sí con un remate flojo en el interior del área chica. Más clara fue la que oportunidad que tuvo el Torre Levante poco después, en una volea de Víctor García, en el vértice del área a centro desde la banda izquierda, pero mandó el cuero por encima del arco visitante. En el último cuarto de hora el conjunto naranja gozó de dos claras ocasiones de Jony, la primera en un disparo cruzado que se marchó rozando la cepa del poste y la segunda en una acción que abortó el cancerbero Zagalá con el rostro.

Tras el descanso el duelo mantuvo la intensidad predominante en el primer tiempo y fue, como una hora atrás, el Castellón quien dispuso de la primera ocasión de peligro. Una buena combinación entre Rubén Fonte y Javi Serra terminó con un peligroso chut cruzado del segundo que se fue lamiendo la madera. La réplica local no tardó llegar, nuevamente Jaume, que esta tarde puso en muchos aprietos a la zaga castellonense. El delantero local se sacó un tiro raso que logró atajar el meta Zagalá. Llegado al cuarto de hora de la reanudación ambos técnicos introdujeron sus primeros cambios, en los albinegros entró William por Javi Zarzo, un cambio de un cariz más ofensivo, que se colocó en la misma banda izquierda, aunque también jugó entre líneas. En los locales hubo cambio de sistema, se marchó Jaume y entró un hombre desequilibrante como Pruden, éste se colocó en la banda izquierda, aunque terminó alternando como ariete, Unai en la mediapunta y Jony como nueve referencia.

En este impás Rubén Fonté gozó de una buena ocasión para los ‘orelluts’ pero el meta local logró impedir la diana de los visitantes, también lo probó el brasileño William en un lanzamiento desde media distancia que también blocó el meta valenciano. Tuvo la suya Enric Cuxart para los locales, pero su tiro se estrelló contra la espalda de Enrique. La polémica llegó en el ecuador del segundo periodo, cuando hubo unas posibles manos de un futbolista local en el área de Torre Levante, no obstante el colegiado no lo apreció de ese modo. El Castellón se acercaba cada vez más a la portería de Paredes, pero los de la Plana Baixa se encontraron con un revés, la lesión de Juanjo Gracia, Frank le suplió dando entrada a Arturo Navarro, jugador que reapareció hoy tras superar una lesión que le ha mantenido alejado de los terrenos de juego durante las últimas semanas. En la recta final el técnico local, Raúl Pérez, introdujo una permuta en su delantera, retiró a Jony y dio entrada al joven Iker. En los últimos minutos también se retiró con molestias el mediocentro almenarense Ximo Forner cogiendo su relevo el experimentado Javi Rubio en las filas visitantes. Al mismo tiempo, en los locales entró el exalbinegro Yagüe para aportar más mordiente en ataque. Y vaya si la aportó. Nada más entrar al terreno de juego gozó de una clara oportunidad ante el arquero Zagalá pero éste consiguió atrapar su remate. La ultima la tuvo el visitante Rubén Fonte en un remate en el interior del área, pero el cuero se marchó, muy ajustado, rozando el poste.

Con este empate ambos equipos se pueden alejar de la zona de promoción de ascenso a Segunda División B si entre hoy y mañana ganan sus rivales directos. En la próxima jornada el Torre Levante volverá a jugar en casa y recibirá al filial del Levante, por su parte, el Castellón también jugará en su feudo, Castalia, lo hará ante el Paiporta. Cabe decir que ambos partidos se disputarán el miércoles, en jornada intersemanal, el primero de ellos a las 11:30 horas mientras que en Castellón el choque comenzará a las 18:00 horas.

CF Torre Levante: Carlos Paredes, Toni, Castells, Kalle, Álex López, Beni, Enric Cuxart, Víctor García, Unai Hernández (Yagüe, m. 86), Jony (Iker, m. 77) y Jaume (Pruden, m. 65).

CD Castellón: Zagalá, Luismi Ruiz, Enrique, Dealbert, Juanjo Gracia (Arturo, m. 77), Ximo Forner (Javi Rubio, m. 86), Marenyà, Javi Serra, Javi Zarzo (William, m. 61), David Cubillas y Rubén Fonte.

Árbitro: Jorge Denis Monterde Gracia. Amonestó a los locales Beni, Álex López y Cristian Castells; así como a los visitantes Ximo Forner, Luismi Ruiz y Rubén Fonte.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Orriols. Presencia de 500 espectadores en las gradas, 300 de ellos llegados desde Castellón de la Plana. Tarde soleada, 23ºC.

CF Torre Levante 0-0 CD Castellón (28/10/2017), Jorge Sastriques