»
»
La Nucía refrenda su liderato en Almassora

Jornada 13.- CD Almazora, 0; CF La Nucía, 3.

Triunfo sin paliativos de La Nucía en Almassora, los alicantinos doblegaron a su rival con goles de Morgado, Salero y Jandro, éste de penalti.

El partido les llegaba a los locales con el abismo del descenso, a tan solo un punto tras caer ante el Recambios Colón, por lo que la visita del líder, La Nucía, no llegaba en el mejor momento. Los de Alejandro Esteve volvieron a ganar y ya eran cinco seguidas, aunque sufrieron de lo lindo en la visita al Camilo Cano del Paterna (1-0).

Los alicantinos terminaron venciendo con justicia en el José Manuel Pesudo. Desde el comienzo La Nucía mostró más control que los castellonenses. Pese a ello, el equipo nuciero tampoco tuvo que generar excesivas ocasiones de peligro para marcharse con una ventaja de 0-2 en el marcador al tiempo de descanso.

Dos errores locales fueron aprovechados por Morgado y Salero en el último cuarto el primer acto. Tras el descanso, los visitantes supieron leer el partido y simplemente se dedicaron a aguantar el resultado con solidez y saber estar para sentenciar en alguna oportunidad. Esa llegó en el tiempo de descuento, cuando Jandro, desde el punto de penalti, puso la puntilla.

Con este marcador los de Nahum Mingol flirtean con el descenso, del que únicamente les separa un punto, en cambio, La Nucía seguirá líder una jornada más. El próximo fin de semana el Almazora recibirá en casa al Orihuela, por su parte, los rojinegros jugarán ante el Crevillente frente a su afición.

CD Almazora: Emeka, Cristobal, Blay, Roberto, Mateos, Navalón, Meseguer( Lorite 73’), Younes(Nahum 69’) , Pablo (Nando 61’) Andre, Miguel

CF La Nucía: Marcano, Gomis, Hermosa, Frangi, Ruben, Jose Sanchez (Maiki 70’), Fofo, Gabi, Morgado( Jandro 77’), Salero, Piquero

Goles: 0-1. Min. 31: Morgado. 0-2. Min. 45: Salero. 0-3. Min. 89: Jandro (p).

Árbitro: Jorge Andujar. Amonestó al local Cristóbal; así como al visitante Fofo. Además, expulsó al local Blay (89 ‘).

Incidencias: Partido disputado en el estadio José Manuel Pesudo.