»
»
El Llíria remonta en La Canaleta y estrena su casillero de victorias

Jornada 10.- Mislata, 1; Llíria, 2.

No se le resistió más la primera victoria al Llíria, que remontó en las postrimerías del partido en La Canaleta el tanto de Miguel para el Mislata. La rápida respuesta edetana con el gol del empate de Rubén y el definitivo gol de Isma en el minuto 89, llevaron la alegría al equipo dirigido por Artur Cervera.

La primera parte discurrió con mucha igualdad y sin un dominador claro. Ambos equipos trataban sin éxito de imponer su juego en medio campo, pero sin adueñarse nadie del balón. Los primeros 25 minutos resultaron poco productivos en cuanto a ocasiones de gol, apenas se pisaba las áreas, más allá de algún disparo peligroso de fuera del área por parte local y alguna incursión peligrosa que terminaba en fuera de juego para los visitantes. Con el transcurrir del crono, el Llíria tuvo una buena oportunidad en un centro desde la derecha de Isma que Valero finalizó con un chut buscando la escuadra. Acto seguido, el local Senchermés se quedó en buena posición dentro del área, pero Vice estuvo atento en defensa y forzó el córner.

Sin goles al descanso, en la reanudación el conjunto mislatero salió con otro ímpetu ofensivo, para en los primeros minutos jugar más en la parcela contraria y finalizar jugadas en ataque, aunque sin acierto rematador. Borja Palau fue el primero en avisar nada más empezar el segundo periodo. Ferrán también probó suerte con su disparo, que se marchó demasiado desviado. Soler cedió un buen balón a Senchermés y el disparo de éste tampoco encontró la portería. El propio Soler, de falta directa, llevó el peligro a la puerta visitante. El Llíria, superado en el inicio del segundo tiempo, trataba de estirarse, pero cuando lo hizo, Valero volvió a incurrir en el fuera de juego al encarar en solitario la meta local.

Los últimos 20 minutos resultaron frenéticos. En el 72, el conjunto de La Canaleta se avanzó en el marcador. A balón parado desde la derecha, Miguel recepcionó y su testarazo besó las redes. Poco duró la alegría del Mislata, pues apenas tres minutos después, y también tras un saque a pelota parada y con un remate de cabeza de igual forma, Rubén superó a la defensa y a Tomás para reponer las tablas. El Llíria lo celebró muy rápido y se fue a por el partido, decidido a lograr su primera victoria.

El choque entró en una fase muy abierta y emocionante. El local Costa puso a prueba al cancerbero Iván. Los edetanos reclamaron unas manos dentro del área mislatera. Valero tuvo el 1-2 en sus botas cuando se fue de la defensa, encaró solo a Tomás y el portero del Mislata salvó su remate con una mano prodigiosa. El partido era de ida y vuelta. Borja Palau volvió a prodigarse en ataque con otro disparo peligroso. Valero la volvió a tener para el Llíria, el portero local evitó de nuevo el gol. Y cuando el partido agonizaba, Isma no perdonó en su tiro ajustado para poner el 1-2, remontar el encuentro y sumar los edetanos su primera victoria, que les insuflará buena dosis de moral en adelante.

Con este triunfo y ahora cuatro puntos en su haber, el Llíria sigue colista pero observa más de cerca la zona de salvación. El Mislata se queda con once unidades en la undécima posición. Para el próximo fin de semana, los de Artur Cervera recibirán en El Canó al Alcàsser, mientras que los de Javi Motes visitarán al líder Vilamarxant.

Mislata CF: Tomás, Héctor (Alfonso, 62′), Senchermés, Blanca (Costa, 84′), Segura, Valentín, Ferrán, Miguel (Pablo Ors, 86′), Borja Palau, Soler, Tortosa.

CF Llíria: Iván, Miguel Ángel (Óscar, 65′), Rubén, Isma (Malik, 90′), Migue, Ibai, Miguel Pérez, Valero (Lozano, 90′), Vice, Veses, Gian (Jona, 65′).

Goles: 1-0 Miguel (72′); 1-1 Rubén (75′); 1-2 Isma (89′).

Árbitro: David Puchal Solé. Amonestó a los locales Valentín y Miguel; y por los visitantes a Valero. Expulsó al entrenador local Francisco Javier Motes (44′).