»
»
»
»
El Puçol vence con solvencia al Bétera en una buena primera mitad de los locales

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 10.- UD Puçol, 3; UD Bétera, 1.

El tridente en ataque del Puçol, Josué, Juan Carlos y Chiqui, acabaron con el Bétera en la primera mitad. Tan solo un gol de Vargas metió por unos instantes en el partido a los visitantes.

El encuentro que cerraba la décima jornada era el Puçol – Bétera en el Pep Claramunt. Un duelo entre dos equipos que se encontraban en un excelente estado de forma, pues, por un lado, los de Fernando García llegaban con tres victorias y un empate bajo el brazo, encajando apenas un gol, en sus últimos cuatro partidos, y por otro lado, los de David Lloret, llegaban con la moral por las nubes tras cosechar tres victorias consecutivas y conseguir salir del descenso.

El partido comenzó igualado. Ambos conjuntos jugaron de tú a tú los primeros 20 minutos. El Puçol, como siempre en su feudo, salió a por todas, marcando la intensidad y generando peligro en el área del Bétera. De esta manera, Josué adelantó a los de Fernando García tras un rechace en el borde del área con un zurdazo potente. Sin embargo, respondieron bien los visitantes, pues, cinco minutos más tarde, igualaron de nuevo el marcador con un buen gol de Vargas tras un saque de banda cercano a la portería defendida por Pablo. En el ecuador de la primera mitad, el Puçol puso una marcha más y se fue a por todas, arrollando al Bétera y generando buenas oportunidades. En una de ellas, Juan Carlos, con un cabezazo desde el punto de penalti, puso por delante de nuevo al Puçol tras un centro medido de Josué. Los rojiblancos no bajaron los brazos y siguieron aprovechando los buenos minutos de juego. En el minuto 39, Chiqui, entrando en carrera, remató con un cabezazo otro centro preciso de Josué tras el lanzamiento de una falta lateral. De esta manera, con el 3-1, se llegó al descanso con la sensación de que el Puçol generó más y fue más eficaz que el Bétera.

Tras la reanudación, los de Fernando García jugaron con el tiempo y se sintieron cómodos con la ventaja de dos goles en el luminoso. Los de David Lloret se fueron al ataque en busca del gol que les volviera a meter en el partido, pero los locales supieron defender bien su portería. La más clara para el Bétera la tuvo Vargas en el minuto 70, tras rematar, libre de marca, un centro medido con un cabezazo, enviando el balón muy cerca del poste derecho. El partido se puso bronco en los últimos instantes, fruto de la desesperación de los visitantes por hacer el segundo gol y la comodidad de los rojiblancos por la ventaja en el marcador. En los últimos minutos, el colegiado expulsó a Albert, uno de los cambios de David Lloret en la segunda parte, tras recibir dos amarillas en apenas 20 minutos. El marcador no se movió en el segundo periodo y los tres puntos se quedaron en Puçol.

Tras este encuentro, el Puçol, con 22 puntos, es segundo a tres puntos del líder y la próxima jornada se enfrentará como visitante al Almenara. Por su parte, el Bétera, sigue con 9 puntos y la próxima semana recibirá en su feudo al Alcalà.

UD Puçol: Pablo, Pau, Lafu (Niko, 86′), Ros, Álvaro (Gimeno, 67′), Óscar, Carlos, Cristian, Josué (Juanma, 72′), Chiqui (Dani, 80′) y Juan Carlos.

UD Bétera: Vicente, Carles (Boix, 85′), Luís, Miguel (Ximo, 76′), Vargas, Raúl (Lloret, 58′), Damián, Jesús, Diego, Chus (Albert, 64′) y Dani.

Goles: 1-0 Josué (8′); 1-1 Vargas (13′); 2-1 Juan Carlos (27′); 3-1 Chiqui (39′)

Árbitro: Iván Ramírez Robles. Amonestó a los locales Lafu y Óscar; y a los visitantes Carles y Jesús. Expulsó por doble amarilla al visitante Albert.

Incidencias: Partido disputado en el José Claramunt.