»
»
Manu Martínez lidera la primera victoria foránea del Atzeneta

Jornada 10.- UE L’Alcúdia, 1; Atzeneta UE, 4.

Mucho se le estaba resistiendo la primera victoria a domicilio del Atzeneta, actual segundo clasificado, pero cuando ha llegado ha sido de forma contundente. Eso sí, el primer tanto subió al marcador tras un penalti muy protestado por un L’Alcúdia que a pesar de ejercer como local no pudo usar sus instalaciones por sanción, jugándose en Algemesí. Manu Martínez fue el gran protagonista de la tarde al anotar un ‘hat-trick’.

Esa mencionada acción polémica, además, se produjo muy pronto, cuando a los cuatro minutos de juego el colegiado señaló penalti tras un agarrón de Gerard Murillo a Pablo Bonet, encargándose Manu Martínez de transformarlo en el 0-1. No terminó nada contento el conjunto de La Ribera con la actuación arbitral, ya que posteriormente reclamaron que un visitante debió ser expulsado por una dura entrada, y protestaron una pena máxima sobre Kevin. En este primer tiempo los de casa pudieron marcar por mediación de Ayoub y de Rober Serrano, mientras que los de La Vall d’Albaida podrían haber llegado al descanso con una ventaja mayor de haber conseguido aprovechar ocasiones como las que tuvieron Edu Casanova por partida doble y de Manu Martínez.

Tras el paso por los vestuarios, el Atzeneta llevaba la voz cantante y logró ampliar su ventaja con una nueva diana de Manu Martínez, esta vez gracias a un buen pase atrás de Edu Casanova tras internarse por su banda. Eso sucedió en el 59’, y cinco minutos después la UE L’Alcúdia logró recortar distancias en otra acción polémica, ya que el colegiado señaló penalti sobre Kevin en una jugada en la que previamente se reclamó fuera de juego del atacante local. Nacho Hervás se encargó de anotar el 1-2 para meter a los de Xus Vendrell en el partido, sin embargo, poco después Jota vio la segunda cartulina amarilla y la UE L’Alcúdia notó en exceso el quedarse con un jugador menos, consiguiendo los de Roberto Granero, ex del conjunto de La Ribera en las últimas campañas con ascenso a Preferente y disputa de ‘play-off’ a Tercera incluido, sentenciar con dos goles consecutivos (80′ y 81′).

El primero fue obra de Pablo Bonet, quien envió al fondo de la red una falta lanzada por Manu Martínez, y el 1-4 definitivo lo marcó el propio Manu Martínez para redondear su brillante tarde con un ‘hat-trick’ tras culminar una contra. Con este resultado los de La Vall d’Albaida ganan su primer encuentro lejos de El Regit, aunque, curiosamente, lo hacen en un duelo en el que ninguno jugaba en su feudo por la sanción que ha tenido que cumplir un UE L’Alcúdia que venía de firmar un llamativo y meritorio empate pero que acumula ya seis jornadas sin ganar, pasando a pensar ya en su próximo desplazamiento en el cual se medirán al Jávea. Los de Roberto Granero, por su parte, jugarán de nuevo como visitantes frente al Contestano. Destacar por último que debutaron dos juveniles en el conjunto foráneo, tratándose de Manel -delantero natural de Atzeneta- y del extremo Sempere.

UE L’Alcúdia: Jordi Talens; Andoni (Blas, 67’), Ródenes, Gerard Murillo (César Carmona, 81’), Víctor Muñoz, Nacho Hervás, Isma Usina, Ayoub (Isidro, 78’), Rober Serrano, Kevin (Silver, 78’) y Jota.

Atzeneta UE: Edu Samblás; Paco Sáez, Pablo Bonet, Víctor Romero, Izán, Tasio, Martín, Edu Casanova (Manel, 90’+), Quico Vañó (Víctor Fuentes, 62’), Manu Martínez (Sempere, 90’+) y Manu Gasent (Obele, 84’).

Goles: 0-1 Manu Martínez de penalti (5’); 0-2 Manu Martínez (59’); 1-2 Nacho Hervás de penalti (64’); 1-3 Pablo Bonet (80’); 1-4 Manu Martínez (81’).

Árbitro: Crespo Calero, Jorge Javier; asistido en las bandas por Cano Sánchez, Antonio y Carrascosa Arteaga, Pablo Luis. Amonestó por parte local a Gerard Murillo (4’), Rober Serrano (4’), Víctor Muñoz (34’), Kevin (43’) y Ródenes (79’), además de a Jota en dos ocasiones (66’ y 69’), por lo que fue expulsado; mientras que por parte visitante fueron amonestados Quico Vañó (27’), Manu Gasent (58’), Edu Samblás (63’) y Martín (74’).

Incidencias: El partido se disputó en el Estadio Municipal d’Algemesí al tener que cumplir un partido de sanción la UE L’Alcúdia.