El Elda Industrial rompe su mala racha

Jornada 11.- Monforte CF, 1; Elda Industrial, 2.

Después de seis semanas sin conocer la victoria, el combinado de Elda se reencontró con los tres puntos ante un necesitado Monforte que encadena su undécimo partido sin ganar. El encuentro tuvo una primera parte igualada, que terminó con una mínima ventaja favorable para los visitantes; y una segunda mitad en la que los de casa consiguieron empatar, pero los visitantes supieron reaccionar de inmediato. Destacar que los locales terminaron el choque con dos jugadores expulsados.

A las 15:45 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal de Monforte el enfrentamiento correspondiente a la undécima jornada de Regional Preferente, donde se medía el Monforte CF ante el Elda Industrial CF.

El encuentro iba a comenzar con un Monforte queriendo generar peligro desde el primer minuto; y con un Elda Industrial que trataba de estar lo mejor organizado posible y a la expectativa en estos primeros minutos. Así pues, poco tardaron los de casa en crear su primera ocasión clara de gol, pues apenas diez minutos habían transcurrido cuando en una jugada de córner, Gabri se anticipaba a todos con su salto y remataba fuera por poco. No obstante, con el transcurso de los minutos los visitantes fueron cogiendo confianza y empezaron a llegar sobre la meta rival. Fruto de ello, antes de llegar al descanso consiguieron inaugurar el marcador por medio de Dani Sevilla, que aprovechaba un rechace para batir al guardameta. Con este 0-1 finalizaron los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo iba a comenzar con un Monforte ofensivo tratando de generar ocasiones de gol para poder empatar el duelo. Así pues, en los primeros cinco minutos de esta segunda mitad tuvieron una clara oportunidad en las botas de Marcos, pero su lanzamiento se marchó fuera muy cerca del larguero. De este modo, con un cuadro local volcado en el ataque, los de Elda trataron de sentenciar a la contra. No obstante, ya en la recta final del partido, los locales iban a recoger sus frutos e iban a igualar el marcador gracias al golazo de Gonza, que batía al portero con su lanzamiento de falta directa. Remarcar que diez minutos antes, el Monforte se había quedado con un hombre menos después de que Álex Llopis viera la cartulina roja directa, cuando apenas llevaba seis minutos sobre el terreno de juego.

Pero tras este gol anotado, poco le iba a durar la alegría al combinado local, pues el Elda Industrial supo reaccionar de manera inmediata y apenas dos minutos después de recibir el tanto del empate, Cristian Ripoll finalizaba una jugada de los suyos con un remate al segundo palo que batía al guardameta, anotando de este modo el definitivo 1-2. Resaltar que en este último tramo de juego, también fue expulsado el local Ferrando, que pese a estar en el banquillo, vio como el colegiado le mostraba la cartulina amarilla en dos ocasiones.

Tras este partido, el Monforte se mantiene con sus 3 puntos ocupando la última posición; mientras que el Elda Industrial suma tres puntos que les permiten acabar el sábado en la décima plaza con 14 puntos. En cuanto al próximo fin de semana, el Monforte visitará al Almoradí; mientras que el Elda Industrial recibirá al Pinoso.

Monforte CF: Miguel, Ortiz (Gonza, 77’), Juanjo, Asensi, Herminio, Pedro, Marcos, Gabri, Óscar Polo (Diego, 65’), Álvaro Polo (Álex Llopis, 68’)  y Vitu (Carlos Lara, 53’).

Elda Industrial CF: Toni Vidal, Juan, Gerai (Iván, 39’), Fede, Cano, Francis, Rafa (Néstor, 62’), Mario, Abraham, Dani Sevilla (Pablo, 82’) y Antonio (Cristian Ripoll, 55’).

Goles: 0-1 Dani Sevilla (40’); 1-1 Gonza (86’); 1-2 Cristian Ripoll (88’).

Árbitro: Eduardo Botella Cereceda. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Asensi, Vitu y Álvaro Polo; así como a los visitantes Gerai, Juan y Pablo. Expulsó con doble cartulina amarilla al local Ferrando (en el banquillo, 85’). Expulsó con cartulina roja directa al local Álex Llopis (min 75).