»
»
El Castellón B ‘arregla’ el partido en el descuento ante un heroico Club La Vall// Fotos

Jornada 13.- Club La Vall, 2; CD Castellón B, 4.

El Castellón B arregló un partido que estuvo a punto de tirar por la borda. Los locales se quedaron en inferioridad numérica, con nueve jugadores, y se colocaron 0-2 en el marcador con sendas dianas de Colomer y Campayo. Pero los valleros consiguieron empatar, sí, empatar con dos futbolistas menos. Las dianas de Rufo y Fede Ponce parecías que iban a culminar la proeza de los locales y la debacle albinegra. No fue así. Sati y Raúl Ahíbar marcaron en el descuento y les dieron a lo suyos tres puntos más sufridos de lo esperado minutos antes. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

El filial albinegro afrontaba su primer partido sin el técnico Sergi Escobar, recién promocionado al primer equipo. El Castellón B acudía a La Moleta con la firme intención de reencontrarse con la victoria tras sumar dos derrotas consecutivas ante el Acero y la UDE. Por su parte, el Club La Vall acumulaba cinco jornadas sin ganar, con un balance de cuatro derrotas y un empate, el conseguido la pasada semana en el Javier Marquina del Grao ante el San Pedro. Los valleros, junto con el Nules, eran el equipo más goleado del Grupo I de Regional Preferente, algo a mejorar pasa salir de la zona de descenso, actualmente tenían la permanencia a dos puntos.

Los locales salieron al terreno de juego con dos variantes respecto al pasado fin de semana, con Mario Valcárcel y Adrián en sustitución de Pedrito y Jony. De este modo, Jorge García Abad, hoy ausente en el banquillo por sanción, puso en liza un 4-2-3-1 con Pedro, Cervelló, Kevin y Alexander en defensa, con Tino y Peleteiro en el centro del campo, Mario Valcárcel y Dani Buj en bandas, con Rufo en la mediapunta y Adrián como referencia ofensiva. Por su parte, el Castellón B realizó varias permutas, dos de ellas obligadas por sanción, las de Josep Silvestre y Amine, además, también se cayeron del último once Mario Viana, Sergi Quixal, Molina y Sati. Las novedades en el equipo albinegro fueron Nahum, Colomer, Sabater, Izquierdo, Almela, Palmer y Campayo. Con todo, los visitantes salieron con el mismo sistema táctico, en su caso con Sabater, Panadés, Junior y Ález Izquierdo en defensa, Pablo Roig y Jodi Pitarch en el centro del campo, Colomer y Almela en bandas, Raúl Palmer en la mediapunta y Campayo arriba.

En la primera parte el choque se caracterizó por la ausencia de ocasiones claras de gol, los albinegros tuvieron más llegadas a la portería contraria, sobre todo en jugadas directas. Colomer gozó de la primera aproximación, no obstante, su disparo no encontró portería. Los valleros intentaron estirarse pero sin causar excesivo peligro a la portería forastera. La mejor oportunidad de los primeros cuarenta y cinco minutos llegó en un remate de cabeza de Junior en una acción a balón parado, el cuero lo sacó de forma milagrosa el meta Mañas.

Tras el descanso, el Castellón B registró un cambio obligado por unas dolencias en el tobillo de Jordi Pitarch, le sustituyó el delantero Raúl Ahíbar. La segunda mitad fue más abierta, los valleros gozaron de dos claras ocasiones, la primera en las botas de Dani Buj, con un chut desde el vértice del área grande, pero el cuero se marchóal travesaño, posteriormente Mario Valcárcel probó fortuna pero su remate se fue rozando el poste. Pero el filial castellonense también gozó de un clar en un remate en el interior del área de Pablo Roig, libre de marca, que se marchó fuera. En el ecuador del segundo tiempo se produjo una tangana con diversos empujones y golpes que se saldó con varias tarjetas para ambos equipos, sin embargo, quien salió peor parado fue el Club La Vall, que tuvo que disputar más de 20 minutos con nueve jugadores sobre el rectángulo de juego, debido a la expulsiones de Dani Buj y de Kevin.

Tras esto, el contexto del choque cambio radicalmente y éste enloqueció. Los visitantes se pusieron 0-2 en el marcador, goles de Colomer y Campayo, el primero tras una acción por banda derecha que el mencionado jugador remató en el interior del área, y el segundo en un chut de Campayo al recoger un rechace en una acción embarullada en el interior del área chica. Pero el Club La Vall, lejos de rendirse, consiguió la machada de empatar con nueve futbolistas sobre el campo. Primero recortó diferencias Rufo con un soberbio golazo desde más de treinta metros, y posteriormente, Fede Ponce, consiguió el gol del empate con un tiro cruzado tras una jugada por banda derecha. Pero los albinegros todavía arreglaron el entuerto, pues en el tiempo de descuento Sati marcó el 2-3 y provocó un penalti que transformó Raúl Ahíbar en el último segundo. El partido terminó con el susto del zaguero albinegro Carlos Panadés, que tuvo que marcharse al hospital tras sufrir un duro golpe en la cabeza.

Tras esta derrota los locales que seguirán una semana más en zona de descenso, por su parte los albinegros escalan posiciones en la tabla clasificatoria. En la próxima jornada el Castellón B recibirá a L’Alcora mientras que los valleros se desplazarán hasta San Antonio de Benagéber.

Club La Vall: Mañas, Pedro (Héctor Díaz, m, 73), Cervelló, Kevin, Alexander (Jony, m. 69), Tino (Pedrito, m. 75), Peleteiro, Mario Valcárcel, Rufo, Dani Buj y Adrián (Fede Ponce, m. 59).

CD Castellón B: Nahum, Sabater (Molina, m. 58), Panadés, Junior, Álex Izquierdo, Pablo Roig (Xavi Broch, m. 69), Jordi Pitarch (Raúl Ahíbar, m. 46), Almela (Sati, m. 58), Colomer, Campayo y Raúl Palmer.

Goles: 0-1. Min. 67: Colomer. 0-2. Min. 70: Campayo. 1-2. Min. 76: Rufo. 2-2. Min. 80: Fede Ponce. 2-3. Min. 92: Sati. 2-4. Min. 94: Raúl Ahíbar (p).

Árbitro: Daniel Gil Sánchez, asistido en bandas por Alejandro Cantón Vitoria y Pablo Martín-Sacristán Gandia. Amonestó a los locales Pedro, Alexander, Jony y Mario Valcárcel; así como a los visitantes, Sabater, Raúl Ahíbar y Pablo Roig. Además expulsó a los locales Dani Buj (57′), por doble amarilla, Kevin (57′), por roja directa, y Pedrito (94′), también con roaj directa.

Incidencias: Partido disputado en el estadio La Moleta de La Vall d’Uixó. Presencia de 150 espectadores en la grada. Tarde soleada, 18ºC.
Club La Vall 2-4 CD Castellón B (18/11/2017), Jorge Sastriques