»
»
El Orihuela se coloca líder después de ganar en el feudo del CD Roda

Jornada 17.- CD Roda, 1, Orihuela, 3.

El Orihuela se ha convertido en el nuevo líder del Grupo VI de Tercera División al aprovechar la derrota del CF La Nucía en Ibi ante el Rayo Ibense con un triunfo en el feudo del CD Roda. Dos goles de Antonio y uno de Ayo sirvieron para remontar el tanto inicial de Eixea y sumar tres puntos que valen un liderato. Foto: Orihuela CF.

Pese al desenlace final, el CD Roda salió enchufado al partido y muy pronto Joel puso a prueba a Raúl Bernabéu. Poco después, fue Eixea el que adelantó al equipo castellonense. El Orihuela se levantó del golpe y tomó la iniciativa obligado por el marcador adverso.

Ayo no tardó en empatar el partido en el minuto 16 y a partir de ahí continuó el crecimiento del conjunto amarillo que antes del descanso anotó dos goles más por mediación de Antonio. En poco más de 25 minutos se pasó de un 1-0 a favor del Roda a un 1-3 favorable al Orihuela.

En la segunda mitad, el CD Roda apretó para meterse de nuevo en el partido. Un balón al palo y un gol anulado por fuera de juego fueron las principales opciones locales para acortar distancias. El Orihuela gestionó con oficio su ventaja consciente de que el triunfo le podía dar el liderato.

Y así fue, los oriolanos amarraron una victoria por 1-3 que vale un liderato tras la derrota del CF La Nucía ante el Rayo Ibense, próximo rival del Orihuela en Los Arcos. Por su parte, el CD Roda rinde visita al Alzira en la siguiente jornada.

CD Roda: Canari, Ramón, Ramos, Eixea (David, 60´), Álvaro, Tau, Borja, Joel (Meseguer, 70´), Esau, Xisco (Ivi, 60´) y Charly.

Orihuela: Raúl Bernabéu, Rafita, Salvi, Edu Mesas, Fran Martínez, José Carlos, Nico, Brian (Sebas, 78´), Antonio (Benja, 67´), Ayo (Vitolo, 88´) e Iván Bazán.

Goles: 1-0, min. 11: Eixea. 1-1, min. 16: Ayo. 1-2, min. 37: Antonio. 1-3, min. 37: Antonio.

Árbitro: Carballa Miñana, asistido en las bandas por Huguet Juliá y Fuentes Molina. Mostró tarjetas amarillas a Ramos y Álvaro y a Raúl Bernabéu, Ayo y Salvi por el Orihuela.

Campo: Ciutat Esportiva Pamesa.