»
»
El Eldense reacciona para llevarse un punto en La Nucía en un duelo de altura

Jornada 18.- CF La Nucía, 2; CD Eldense, 2.

Encuentro que se esperaba vibrante y no defraudó entre dos equipos de la zona alta de la clasificación que se jugó marcado por el viento. Se puso 2-0 La Nucía, pero el Eldense reaccionó rápido al segundo gol local con su primer tanto y logró igualar la contienda con un penalti a 10 del final.

El encuentro arrancó vibrante, con La Nucía llevando el peso del encuentro y el Eldense intentando recuperar para salir rápido a la contra. La primera ocasión del encuentro fue para los locales tras un remate de Jandro en una jugada de estrategia en el minuto 6. Esta acción fue la antesala del gol local cuando Piquero si logró superar a Chema con un disparo raso tras un gran envío. Cuando todavía se estaba asimilando el 1-0, llegó el segundo, obra de Juanma Ortíz que remató sin dejar caer el balón un envío de Morgado. El encuentro parecía tranquilo para La Nucía, pero el Eldense empezó a reaccionar y adueñarse del esférico, lo que supuso que en el minuto 23, tras una jugada ensayada en un saque de banda, Solano superara al portero para reducir las distancias. El gol avisó a los locales que volvieron a luchar por tener el balón, aunque ni unos ni otros podían tenerlo con comodidad debido al vendaval que marcó el encuentro. Las ocasiones continuaron por ambos lados, para La Nucía la tuvieron Fofo con un disparo lejano que salió rozando el larguero y Morgado que disparó alto tras un rápido contraataques. Los visitantes pudieron empatar con un disparo de Jornet, pero la pelota se marchó arriba en lo que sería la última ocasión de la primera mitad.

El Eldense salió mejor tras el descanso y Solano tuvo una doble ocasión para igualar el choque, la primera en el minuto 52 tras un saque de esquina, pero el rechace lo remató alto el delantero, mientras que en el 58 su ocasión tendría el mismo final cuando conectó un nuevo derechazo desde la fontal. Tan solo 5 minutos después sería Axo el que rozaría el empate en un lanzamiento de falta directo, pero un gran Marcano desvió el balón. La reacción local se hizo esperar hasta el minuto 70 cuando Óscar Gomis pudo sentenciar el encuentro en un saque de esquina, pero el balón salió desviado. La jugada que terminó decidiendo el devenir del encuentro llegaría en el minuto 80 cuando el colegiado señaló un penalti sobre Toni Vela que Cristo se encargaría de materializar en el 2-2. En los últimos 10 minutos tan solo hubo una pequeña ocasión de gol, que sería en el 89 y para los locales en un disparo de Jandro que detuvo sin problemas Chema.

Punto insuficiente para ninguno de los dos equipos, La Nucía se coloca primero en la tabla tras igualar a 34 puntos con sus rivales en la zona alta pero con un partido más, y la próxima jornada intersemanal visitará al Castellón. Por su parte el Eldense saca un nuevo punto en un campo complicado para mantenerse, de momento, cuarto con 28 puntos antes de recibir entre semana a otro de los rivales de la zona alta, el Orihuela.

La Nucía: Marcano, Juanma Ortíz, Rubén Garcés, FranGi, Óscar Gomis (José Sánchez 86′), Chato, Gabri, Fofo (Maiki 90′), Morgado (Javi Salero 64′), Jandro y Piquero.

Eldense: Chema, Clausí, Acosta, Kike Torrent, Axo (Pablo Pagán 72′), Cristo, Chema Díaz, Carlos Terol, Kike Tortosa, Jaime Jornet (Mateu Ferrer 46′) y Solano /Toni Vela 76′).

Goles: 1-0 Piquero (7′) 2-0 Juanma Ortiz (13′) 2-1 Solano (23′) 2-2 Cristo (P) (80′).