»
»
El Elche Ilicitano no pierde en el Martínez Valero

Jornada 18.- Elche Ilicitano CF, 3; Villarreal CF C, 1.

Tercer partido y tercera victoria del filial franjiverde en el feudo del primer equipo. Esta vez fue el Villarreal “C” quien no pudo aguantar las acometidas del conjunto ilicitano sobre uno de los terrenos de juego más grandes de España.

El Elche Ilicitano sabía que no podía dejarse los puntos en casa, y desde el primer momento, planteó un fútbol ofensivo y con la presión muy alta que obligaba al tercer equipo del Villarreal a jugar con balones en largo. Y en el minuto 17, Jero aprovechó un despeje del guardameta groguet para así subir el 1-0 al marcador. A raíz del gol, el Villarreal “C” tuvo una ocasión muy clara para igualar la contienda, pero el portero del Ilicitano Juanma desbarató el mano a mano con Villa. El partido se fue al descanso con 1-0 a favor de los locales.

En la segunda mitad la balanza no se decantó para ningún lado, pero fue de nuevo el Elche Ilicitano quien movió el marcador en el minuto 60 gracias a una buena jugada colectiva que culminaba Vázquez en el fondo de las mallas. Los visitantes trataron de reaccionar pero con lo que se encontraron fue con un nuevo gol del filial franjiverde tras un buen centro de Kiko que remataba Molina desde el punto de penalti. Y cuando parecía que el partido iba a llegar así a su final, el Villarreal “C” maquillaría el marcador con un golazo por la escuadra de Leandro en una falta directa. Tras el pitido del árbitro, el 3-1 era ya definitivo.

Este resultado aleja momentáneamente al filial franjiverde de los puestos de descenso con 16 puntos, y mantiene al Villarreal “C” con 21 puntos en la zona media de la tabla. El Elche Ilicitano visitará en la próxima jornada al Roda, y el conjunto groguet recibirá en su casa al Buñol.

Elche Ilicitano CF: Juanma, Rubén, Kiko, Edu, Pablo, Samba, Vázquez (Habibe, 81’), Jero, Kofi (Molina, 60’), Benktib, Ismael (Ibra, 86’).

Villarreal CF “C”: Marc, Juan Pedro, Adell, Rubén, José Manuel (Akale, 77’), Pablo (Iván, 45’), Nikola, Jack, José Pedro (Leandro, 52’), Bogdan, Daniel.

Goles: 1-0 Jero (17’), 2-0 Vázquez (61’), 3-0 Molina (88’), 3-1 Leandro (90’).

Árbitro: Jorge Denis. Amonestó a los locales Edu y Juanma; y al visitante José Manuel.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Martínez Valero ante 200 espectadores.