»
»
El Burjassot sigue engrosando su estadística de victorias seguidas

Jornada 17.- San Marcelino, 1; Burjassot, 2.

Último partido de la primera vuelta con un nuevo césped en ‘La Bombonera» de San Marcelino, entre dos equipos que luchaban por una victoria, que al cabo se decantó hacia un Burjassot que se mantiene en la segunda posición al encadenar con la de hoy siete victorias consecutivas.

Arrancó el choque con mucha presión por parte del equipo gualdimorado. A los cinco minutos el visitante Toni Gómez ya puso en aprietos a la zaga local, tras un centro y remate de Cabedo. A balón parado, Ródenas remató un córner y se topó con la gran parada del meta local Rodri. Toni Gómez, en una buena profundización y finalizando jugada de ataque, llevó de nuevo el peligro burjassotense. A partir de ahí, el San Marcelino despertó y Fontes galvanizó algunas jugadas de ataque en las que también intervinieron los dos arietes, David y Asun. En una de esas, a los 34 minutos, llegaba el primer gol del año 2018 en el campo del San Marcelino. La jugada partió de las botas de Fontes, que dio un pase en largo hacia David, éste controló y de disparo duro batió la puerta de Tatun. El Burjassot acusó el gol en contra y no asimiló la presión ejercida por los locales, en especial a cargo de Chaqui y Abellán en las bandas. Con sendos remates de David y Asun y con los de casa mandando en el marcador, se llegó al descanso.

En la reanudación, los de Rafa Puchol se fueron descaradamente al ataque en busca de la igualada. Juanvi y Peque forzaron el peligro sobre la puerta anfitriona. Los cambios introducidos dieron mayor mordiente ofensiva al decano. Tras un saque de esquina de Gavilán, marcó Juanvi de cabeza el empate en el segundo palo. Los jugadores locales protestaron al árbitro que en el remate se ayudó con las manos, pero el gol subió al marcador. Poco después, el conjunto visitante obró la remontada. Felipe hizo la incursión por banda derecha, centró y Santi golpeó en las redes con un gran cabezazo. Con el 1-2, el equipo de Emilio López volvió a irse hacia arriba y se hizo más dueño del partido, pero sin suerte de cara a gol, en acciones de Rivilla, David, Asun y Marqueño. La mejor jugada del partido fue en el minuto 93 por parte del equipo visitante, jugada por banda derecha a cargo de Cristian, centrando y espectacular remate de Gavilán a la escuadra, una acción con la que se llegó a la conclusión del encuentro.

En definitiva, el Burjassot prolonga a siete sus triunfos consecutivos, que le valen una jornada más la segunda posición y el seguir a sólo tres puntos del líder. El San Marcelino perdió en este arranque de año, pero sigue en una zona relativamente tranquila. Para la próxima jornada, con la que arrancará la segunda vuelta de competición, el San Marcelino se desplazará a San Antonio de Benagéber, al tiempo que el Burjassot tendrá una segunda salida consecutiva, esta vez a La Celadilla para enfrentarse al Utiel.

CDA San Marcelino: Rodri, David, Rivilla, Darío (Marqueño, 70′), Abellán, Chaqui (Andrés, 59′), Moya (Martín, 70′), Asun, David, Fontes (Javier, 77′), Expósito.

Burjassot CF: Tatun, Jaime, Iborra, Toni Gómez, Juanvi (Cristian, 71′), Pedro, Benítez (Felipe, 55′), Santi (Fernando, 89′), Cabedo (Gavilán, 55′), Ródenas, Peque.

Goles: 1-0 David (34′); 1-1 Juanvi (63′); 1-2 Santi (66′).

Árbitro: José Carlos Caballero Carrillo, ayudado en las bandas por Christian García Suárez y Javier Galdón Cruz. Amonestó por los locales a Moya; y a los visitantes Cristian, Juanvi, Santi y Gavilán.