El Albuixech deja tocado al Club La Vall

Jornada 18.- Club La Vall, 0; CF Albuixech, 5.

Partido sin historia en el que el Albuixech fue el claro dominador. Hubo partido mientras los valencianos ganaban por la mínima, no obstante, el segundo tanto visitante dejó muy tocado a un Club La Vall que, a partir de ese momento, ofreció muchas concesiones.

Los valleros no se podían permitir dejar escapar más puntos, tras sumar seis derrotas consecutivas estaban obligados a ganar si querían recortar los nueve puntos que les separan de la permanencia. En cambio, el Albuixech, un equipo que tenía cinco puntos de ventaja sobre el descenso, quería romper una racha de cuatro encuentros sin conocer la victoria.

El Albuixech gozó, desde el principio del partido, de numerosas ocasiones para avanzarse en el marcador, en especial por la banda derecha, con acciones de Pablo Rey, Monsoriu o Toni Huerta. En este contexto, a los 34 minutos de juego Sanfeliu marcó el 0-1 en una contra que terminó con un gran tiro cruzado. Tras el descanso los castellonenses han intentado reacciones y, de hecho, han tenido alguna que otra oportunidad, pero ha sido un espejismo. El Albuixech marcó el segundo a balón parado, por mediación de Valero, y a raíz de ello los locales se vinieron a abajo. En los últimos diez minutos el equipo de Dani Serrano materializó tres dinas más aprovechando los espacios. Aitor, de cabeza tras una falta, y Pasíes, ex del propio Club La Vall, primero en una contra y después con la testa en un córner, cerraron la goleada.

Con este marcador el Club La Vall pierde la oportunidad de recortar puntos en la tabla clasificatoria ante un Albuixech que escala puestos y se aleja de la zona peligrosa. En la próxima jornada los valencianos recibirán al Benicarló mientras que los valleros se desplazarán hasta El Saltador de L’Alcora.

Club La Vall: Mañas, Peleteiro (Adrián Beltrán, m. 58), Cervelló, Tino, Buj (Jony, m. 70), Ponce (Héctor Díaz, m. 76), Valcárcel, Pedro, Cristian (Toni López, m. 46), Segarra y Pablo.

CF Albuixech: Diego, Bamba, Marcos Marco, Robert (Soldino, m. 63), Monsoriu (Márquez, m. 58), Sanfeliu, Valero (Claramunt, m. 84), Pablo Rey, Aitor, Ventura y Toni Huerta (Pasíes, m. 73).

Goles: 0-1. Min. 34: Sanfeliu. 0-2. Min. 66: Valero. 0-3. Min. 83: Aitor. 0-4. Min. 84: Pasíes. 0-5. Min. 89: Pasíes.

Árbitro: Jaime Joaquín Moltó Egea. Amonestó a los locales Cristian, Valcárcel y Cervelló; así como al visitante Márquez.

Incidencias: Partido disputado en La Moleta de La Vall d’Uixó.