»
»
Farisato anota en la victoria del Orihuela CF

Jornada 24.- Orihuela CF, 3; Paiporta CF, 0.

El Orihuela CF recibía en Los Arcos a un Paiporta necesitado de puntos. Antonio, Farisato y Brian dieron la victoria a los amarillos y se sitúan a un punto del líder. Crónica y Foto: Javier Ramón.

El partido comenzó con el Orihuela CF dominando la posesión de balón, pero los hombres de Miguel Ángel Villafaina no estaban muy acertados y sus imprecisiones las quería aprovechar el Paiporta para generar peligro a Emilio. Pozo lo intentó desde el centro del campo, pero el portero local, bien situado, no tuvo problemas en hacerse con el balón. En el minuto 18, Antonio remató con un potente cabezazo un gran centro de Iván desde la banda derecha e hizo el 1-0 en el marcador. A raíz del gol los locales crecieron e intentaron aumentar su renta, Brian e Iván intentaron anotar, pero no lograron. En el minuto 42 Salvi centró desde la izquierda, el balón tocó en un defensa y cambió la trayectoria del mismo, entre Belmonte y el poste evitaron que el 2-0 se instalara en el marcador.

Nada más arrancar el segundo tiempo Brian estuvo muy cerca de marcar, pero la rápida intervención de Belmonte permitió a su equipo seguir metidos en el encuentro. El Orihuela CF dominaba la posesión y encerraba al Paiporta en su área, Salvi y Brian lo intentaron desde fuera del área. En el minuto 64, Farisato debutaba como jugador del Orihuela, y pocos minutos después aprovechó un rechace para anotar el 2-0 en el marcador. Tras el gol local el Paiporta creció en el partido, pero no lograba poner en apuros a Emilio. En el minuto 81, el árbitro señaló el punto de penalti tras una acción del defensa con Antonio. Brian fue el encargado de anotar desde los 11 metros el definitivo 3-0. El Paiporta pudo recortar distancias, pero primero Emilio con una gran mano abajo, y luego la mala suerte evitaron que los visitantes se acercaran en el marcador.

Con esta victoria el Orihuela CF recorta distancias al líder y se sitúa ya con 47 puntos. Por su parte, el Paiporta sigue en zona de descenso con 20 puntos. La próxima semana el Orihuela visitará al Silla CF y el Paiporta recibirá en casa a la UD Alzira.

Orihuela CF: Emilio; José Carlos, Marc Sirera, Rafita, Fran Martínez, Rodri (Farisato, 64´), Iván (Sebas, 76´), Brian, Antonio, Nico y Salvi (Edu Mesas, 85´).

Paiporta CF: Belmonte; Benja (Adri, 71´), Loren, Cano, Carles Vidal, Jordan, Moha, Adrián González, Pozo (Pablo, 85´), Mora (Nolo, 68´) y Toni.

Goles: 1-0 Antonio (18´); 2-0 Farisato (68´); 3-0 Brian (83´).

Árbitro: Silvestre Cerdá. Amonestó a los locales Rodri (16´) y Antonio (3´) y a los visitantes Adrián González (10´) y Nolo (76´).