»
»
La Nucía se impone a un combativo Silla en el Camilo Cano

Jornada 23.- CF La Nucía, 3; Silla CF, 1.

Importante victoria para seguir en los primeros puestos de La Nucía por tres tantos a uno ante un Silla que lo intentó hasta el final, pero que se fue de vacío del Camilo Cano. Crónica: Kiko Sánchez // Foto: CF La Nucía.

Arrancaba el partido con un dominio intenso por parte del cuadro local, sabedor de la importancia de la victoria tras los resultados registrados en la jornada. Las primeras ocasiones llegaron en jugadas a balón parado, primero fue Rubén Garcés quien prolongó un balón sin encontrar rematador en el segundo palo. En la siguiente acción llegaría el primer tanto del partido, un centro de Jandro desde la esquina era cabeceado de forma impecable por San Julián al fondo de las redes, era el minuto 7 y el cuadro local ya mandaba en el marcador. Tras este gol La Nucía siguió con su asedio y dos minutos más tarde el propio San Julián remató otro esférico, encontrándose con el larguero esta vez. De aquí hasta el descanso solo se registraron dos acciones de peligro más, primero fue el visitante Carles quien disparó desviado y ya en en minuto 31 Albert tuvo que emplearse a fondo para enviar a córner un tiro de Salero. Con 1-0 finalizaron los primeros 45 minutos.

Tras el descanso el Silla introdujo su primer cambio, Capsi entró para dar más profundidad al equipo por banda derecha. Los primeros minutos de este segundo acto fueron de claro dominio visitante, aunque sin llegar a encontrar ninguna ocasión clara. Solo Mauro, en un remate de cabeza que salió rozando el palo puso en apuros al meta Marcano en el minuto 57.  A pesar del dominio del Silla fue Morgado quien encontró el camino del gol, en el minuto 66, tras una recuperación de Maiki, filtró un gran pase para que Morgado definiera por encima de Albert. Con el 2-0 el Silla pareció bajar los brazos y más cuando Piquero en el 73 remataba a la red un centro de Morgado. Después del tercer gol La Nucia se relajó y acabó encajando un gol por medio de Raül, que culminó una bonita triangulación y estableció el gol del honor.

Tras este resultado, La Nucía queda una semana más en cuarta posición con 41 puntos y la próxima jornada rendirá vista a “La Murta” para enfrentarse al Olímpic. Por su parte, el Silla se queda en decimosegunda posición con 27 puntos, debiendo recibir la próxima semana al poderoso Orihuela CF.

C.F. La Nucía: Marcano, Juanma Ortíz, Garcés, San Julián, Hermosa, Chato (Fofo 73’), Maiki, Jandro (José Sánchez 64’), Morgado (Gabri 87’), Salero y Piquero.

Silla C. F.: Albert, Camarasa, Carrasco, Coke (Pablo 75’), Chus (Capsi 46’), Abel, Mauro (Raül 73’), Pantoja, Ubach, Verdú y Carles.

Goles: 1-0 San Julián 7’; 2-0 Morgado 66’; 3-0 Piquero 73’; 3-1 Raül 77’.

Árbitro: De Los Mozos Merino. Mostró amarillas a los locales Jandro, Chato y Piquero y a los visitantes Chus, Abel, Capsi, Camarasa y Pablo.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Camilo Cano ante unos 500 espectadores.