»
»
El Ontinyent gana en su vuelta a casa

Jornada 21.- Ontinyent, 2; Ebro, 1.

Tras un mes sin jugar ante su afición, el Ontinyent volvía a disputar un partido en El Clariano y lo ha hecho rompiendo la fantástica racha de los zaragozanos, que acumulaban ocho partidos si perder. Los de Parras encarrilaron el choque con un amplio 2 a 0 al descanso.

Buen partido el presenciado esta tarde con dos equipos que buscaron el triunfo desde el comienzo. En el minuto 22 un encontronazo, cabeza con cabeza, entre Carrasco y Mainz dejó secuelas al visitante que primero apareció con un aparatoso vendaje y antes del descanso se tuvo que retirar. En el 29 Carrasco cabeceaba cerca del palo un servicio de esquina como preámbulo del gol. Poco después, una preciosa combinación al borde del área dejaba en posición franca a Fran Machado que se perfiló y con clase mandó el esférico, seco y ajustado, lejos del alcance de Salva. Otro golpe certero parecía encarrilar el choque. Verdú cabeceó al palo un servicio lateral de falta, Carrasco aprovechó el rechace, controló y fusiló para el segundo tanto de la tarde. Con la grada aún celebrando el gol pudo acortar distancias el Ebro en un remate franco de Adri Cuevas que solo en el segundo palo mandó fuera.

En la segunda mitad el Ebro salió con todo y mereció acortar diferencias. Un muy activo Javi Cabezas, con movilidad y entrada por banda derecha, puso en serios apuros a Campos en sendos disparos en el 55 y 56, también Adri Cuevas tuvo la suya. Los locales sufrían en defensa pero tenían opciones para cerrar el partido a la contra. Y llegó el gol visitante. Diego Puig encaró a Campos, éste despejó en primera instancia pero el mismo delantero aprovechó el rechace para mandar a la red. El tanto visitante unido a la entrada de Rober para jugar por delante de la defensa transformando el 4-4-2 en un nítido 4-1-4-1, ajustó las tuercas al sistema defensivo valenciano y, a partir de ese momento, controló el duelo y apenas si pasó apuros para mantener la renta.

Este triunfo permite a los ontinyentins mantenerse en la pugna por la cuarta plaza tras un duelo que sirvió para el debut de los tres últimos fichajes, Álvaro, Perujo y Zarzo.

Goles: 1-0, Fran Machado 30´. 2-0, Carrasco 37´. 2-1, Diego Puig 70´.

Ontinyent: Álvaro Campos, Soler, Verdú, Carrasco, Julen, Anaba, Rubio, Álvaro (Rober 65´), Fran Machado (Zarzo 85´) y Tito Malagón. (Perujo 90´).

Ebro: Salva, Teo Tirado (Javi Bou 81´), Diego Simón, Ubay, Alfonso, Gerrit, Javi Cabezas, Pajarero, Mainz (Diego Puig 41´), Adri Cuevas y Borja Martínez (Álex Ruiz 84´).

Árbitro: Collado López, tarjetas para el local Álvaro y los visitantes Diego Simón y Ubay.