»
»
Victoria revitalizante del Almazora

Jornada 23.- CD Almazora, 2; UD Rayo Ibense, 0.

Tres puntos importantísimos para un Almazora que suma ya los mismos puntos que el Elche Ilicitano, que marca la permanencia. El Rayo mejoró en el segundo tiempo pero en una contra los albinegros cerraron el partido.

El Almazora tenía claro que jugando en casa este partido no se le podía escapar. Por eso arrancó intentando dominar el juego y a raíz de eso llegaron las primeras ocasiones. Las más claras en las botas de Seral y en una cesión que señaló el colegiado y cuyo lanzamiento pudo desbaratar la defensa rojilla prácticamente debajo de los palos. El conjunto de Paco Arcos mantenía sus líneas muy juntas y estuvo muy intenso siempre, buscando crear peligro en jugadas a balón parado y en disparos lejanos que en ningún caso inquietaron a Rubén. A los 37 de juego llegaría el 1-0. Jugada bien trenzadas por los de la dupla Beltrán-Medall que culminó Carlos Martínez llegando desde atrás y aprovechando a la perfección un buen servicio de Younes. El Rayo Ibense pudo empatar en la última jugada antes del descanso, pero no pudieron concretarla en el empate.

Como dato curioso, apuntar que el técnico visitante Paco Arcos fue expulsado por el colegiado por entender que la tardanza de cinco minutos más de lo estipulado reglamentariamente para reanudar el juego había sido deliberada, por lo que le mostró la roja y no pudo dirigir a sus hombres desde el banquillo en el segundo tiempo. Esa circunstancia no le impidió mover el banquillo de su equipo y arriesgar con tres centrales y dos carrileros. Llegaron a achuchar al Almazora, que solo podía contener las acometidas visitantes que, eso sí, nunca se concretaron en ocasiones claras de gol. Y en una contra bien lanzada en el ‘62 por la banda izquierda el Almazora pudo anotar el segundo tanto. En esta ocasión fue Nahum quien transformó en gol la asistencia de Jonatan. Con el 2-0 el Rayo Ibense bajó un tanto la intensidad, sabedor de que ya lo tenía muy cuesta arriba. De ahí al final los albinegros se dedicaron a gestionar perfectamente su ventaja sin dar concesiones a su rival para evitar que se metieran en el partido en los últimos minutos.

Tres puntos de oro para el Almazora, que iguala a Paiporta (en puestos de descenso) y Elche Ilicitano (que marca la permanencia). Se recuperan así de las dos derrotas consecutivas que sufrieron anteriormente y esperan seguir con la dinámica positiva en el desplazamiento de la semana que viene al Nuevo Pepico Amat del Eldense, que hoy perdió en Paterna. Por su parte, el Rayo desaprovecha una gran oportunidad para escaparse mucho de la zona roja y se queda solo cinco puntos por encima de los veinte puntos mencionados que suman Almazora, Paiporta y Elche Ilicitano. Su próximo rival será el Crevillente Deportivo, que hoy cayó en casa frente al Roda (0-1).

CD Almazora: Rubén, José Martínez, Pablo Revert, Roberto, Carlos Martínez, Víctor Mateos, Nahum (Jose Meseguer, 64’), André, Sopeña, Yunes (Pradas, 83’) y Seral (Nando Ventura, 75’).

UD Rayo Ibense: Edu, Brian, Nacho, Caste, Aitor, Cristian, Santi (Marco, 64’), Corbalán, Francis (Requena, 46’), Rafa Pina y Xexu (Saúl Inarejos, 61’).

Goles: 1-0 Min. 37: Carlos Martínez; 2-0 Min. 62: Nahum.

Árbitro: Jonatan González Peris, auxiliado en las bandas por Iván Terol Conejero y José Luís Lagardera Ventura. Mostró amarillas a los locales Younes, Pablo Revert y Nando Ventura. Así como a los visitantes Nacho, Requena, Corbalán y Saúl Inarejos. Expulsó al técnico visitante con roja directa en el descanso.