»
»
El enrachado Rayo SAB acaba la jornada en puestos de promoción

Jornada 18.- Rayo SAB CF, 3; CF Sant Jordi, 0.

Contundente victoria del combinado de Benagéber en su encuentro ante el San Jordi. El partido se puso muy favorable para los de casa en el primer tiempo y con dos goles de ventaja se fueron al descanso. Ya en los últimos minutos del choque, cuando más estaba apretando el cuadro visitante, el Rayo SAB sentenció a la contra.

A las 19:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal San Antonio de Benagéber el enfrentamiento correspondiente a la decimoctava jornada de Regional Preferente, donde se medía el Rayo SAB CF ante el CF Sant Jordi. Un duelo al que el cuadro local llegaba en plena forma y sin conocer la derrota en las diez jornadas anteriores. Todo lo contrario el combinado visitante, que llegaba después de iniciar el año encadenando su segunda derrota consecutiva.

El encuentro se iniciaba con un Rayo SAB muy intenso y tratando de buscar la portería rival desde el primer minuto; por su parte, el Sant Jordi se mantenía bien organizado y a la expectativa en estos primeros minutos. No obstante, muy pronto se le iba a poner de cara el choque para los de casa, pues apenas habían transcurrido diez minutos de juego cuando Caturla finalizaba con éxito una gran jugada colectiva, anotando de este modo el 1-0 en el marcador. Tras este gol anotado, el combinado local continuó acechando la meta rival y pocos minutos después a punto estuvieron de anotar el segundo, pues Caturla se anticipaba a un centro cuyo remate iba a ser detenido esta vez por Diego Borges. Aproximándonos ya a la primera media hora de juego, el Rayo SAB iba a conseguir encarrilar el duelo por medio de Jordi, pichichi del equipo que se encargaba de anotar el segundo gol y darle tranquilidad a los suyos. Con este resultado de 2-0 finalizaron los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo comenzaba con un Sant Jordi dando un paso al frente y con un planteamiento más ofensivo como consecuencia de su desventaja en el marcador. Por su parte, el Rayo SAB salía a esta segunda parte mucho más tranquilo aunque sin relajarse en exceso, estando bien organizado sobre el terreno de juego y dejando pasar los minutos, haciendo valer así su ventaja en el electrónico. No obstante, transcurrían los minutos y los visitantes no conseguían encontrar el camino de ese gol que les metería de lleno en el encuentro. Ya en la recta final de este duelo, el San Jordi sí estuvo a punto de recortar distancias y darle emoción a los últimos compases, pero el guardameta local Xus intervenía providencialmente para evitar el tanto rival. Y ya en los últimos minutos, con un San Jordi totalmente volcado al ataque, el Rayo SAB se encontró con una contra que iba a finalizar con el tanto de Sergi, que anotaba el definitivo 3-0.

Por lo que respecta a la próxima jornada, el Rayo SAB visitará al Bétera; mientras que el Sant Jordi recibirá al Burriana.

Rayo SAB CF: Xus, Christian (Raúl, 76’), Jordi, Lancha, Guille, Antolí (Montaner, 71’), Marc (Sergi, 64’), Romí, Javi Ruiz, Mario (Rubi, 69’) y Caturla.

CF Sant Jordi: Diego Borges, Iñaki, Adell, Sylva, Wilfred, Espinosa (Fonellosa, 65’), Inglada, Gil (Alexis, 60’), Carlos Martín, Shola (Fabián, 78’) y Óscar.

Goles: 1-0 Caturla (10’); 2-0 Jordi (26’); 3-0 Sergi (89’).

Árbitro: Andrés Fuentes Molina. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Caturla y Antolí; así como a los visitantes Sylva y Espinosa.