»
»
»
»
El Castellar se lleva un competido duelo para lograr su segunda victoria consecutiva

Jornada 20.- UD Castellar-Oliveral, 2; Mislata CF, 1.

Domingo de malas condiciones meteorológicas en el siempre peculiar Camp L’Horta, donde la fina lluvia quería ser protagonista. En cuanto al encuentro, los locales volvieron a ganar gracias a los tantos en la primera mitad de Pau Oller y Blas.

El conjunto dirigido por Miguel Garrido había conseguido sumar 19 puntos (5V-6E-10D) hasta el momento, situado cerca de los puestos de descenso. Por otro lado, los de Javi Motes tenían 26 puntos (7V-5E-7D), instalados en la zona media de la tabla. En la primera mitad, el Mislata trató de sacar el balón jugado desde atrás, apoyándose en sus dos habilidosos jugadores, Gaby Fernández y Soler.

Pese a ello, los visitantes no lograron crear muchas ocasiones de peligro, ya que Alfredo solo tuvo que intervenir en una falta lanzada por Soler, aunque el dominio del balón sí que pertenecía a los pupilos de Javi Motes. En cambio, el Castellar-Oliveral, mermado por sus numerosas bajas, intentaba lanzar en cuanto tenía oportunidad a su delantero en el día de hoy, Julio Espi, para que este aguantara el balón y se asociara con Pau Oller y Blas.

La acción del primer tanto comenzó con el robo de Jaime, un jugador del filial que sustituía al lesionado Peris. A continuación, el joven futbolista enviaba un balón en profundidad a Pau Oller, que definió por debajo ante Abraham. Era prácticamente la primera ocasión del Castellar-Oliveral en el encuentro.

Tras el tanto, el guión no cambió en exceso, ya que el Mislata seguía con el dominio del esférico y los locales salían rápido a la contra. En una de ellas, Blas llega desde segunda línea, y tras un buen pase, cruza el balón ante el guardameta visitante. Sin ser una gran primera mitad para el Castellar-Oliveral, llegaba al descanso con el marcador de 2-0.

A la vuelta de vestuarios, los primeros minutos de la segunda mitad fueron algo más igualados, al salir el Mislata a por todas, hecho que generó algo más de espacios para los locales. La insistencia tuvo premio para los de Javi Motes en el minuto 65, cuando Borja Palau puso la pelota fuera del alcance de Alfredo con mucha habilidad.

Después de esta acción, el Mislata se volcó completamente, luchando por igualar el choque. Pero por otro lado, el Castellar-Oliveral generó peligro a las contras, donde gozó de alguna oportunidad como una de Pau Oller, otra de Jaime y una última de Julio Espi. En los últimos minutos, el peligro visitante vino de la mano de Soler, ya que creaba peligro sobre todo a balón parado.

De esta manera, el duelo llegaba a su fin, y los de Miguel Garrido sumaban de nuevo tres puntos, firmando un gran arranque de la segunda vuelta, en la que han sumado 7 de los 9 puntos posibles. La próxima semana, el Castellar-Oliveral visitará al Alcàsser, y los de Javi Motes recibirán al Utiel en La Canaleta.

UD Castellar-Oliveral: Alfredo, Salvatore, Alcañiz, Julio Espi (Riestra 88′), Pau Oller, Blas, Pablo, Peris (Jaime 25′), Floren (Vila 64′), Úbeda, Sergio Alabau.

Mislata CF: Abraham, Blanca, David, Gaby Fernández (Sergio Ruiz 63′), Sergio, Litri (Moha 68′), Soler, Alfonso (Costa 68′), Miguel, Héctor (Tortosa 49′), Borja Palau.

Goles: 1-0 Pau Oller (30′). 2-0 Blas (42′). 2-1 Borja Palau (65′).

Árbitro: Ismael Marugan Ricart. Amonestó a los locales Floren, Sergio Alabau, Pau Oller y Blas. A los visitantes, Gaby Fernández, Alfonso y Sergio.