Jornada 20.- CF UE Gandia, 0; Atzeneta UE, 2.

Nueva victoria del Atzeneta y ya van siete consecutivas, además de doce partidos sin perder (10V-2E-0D). En esta ocasión, los de Roberto Granero doblegaron al UE Gandia con un gol en cada parte.

Se pudo llevar a cabo este partido a pesar de que en los momentos previos se llegó a plantear su suspensión, pero la lluvia respetó hasta prácticamente los minutos finales y se pudo disputar este llamativo duelo en el que el UG Gandia recibía al flamante líder con la intención de cortarle la racha para así poder acercarse a las primeras posiciones de la tabla. Sin embargo, el Atzeneta salió enchufado y terminó adelantándose en el marcador superada la media hora de juego gracias a un gol de Manu Martínez, quien anotó el 0-1 tras revolverse en el área y batir a Camilo de tiro cruzado. También pudieron marcar en esta primera parte Manu Gasent y Quico Vañó, mientras que por los locales la más clara fue de Fran tras un pase de Salva.

Tras el descanso, el combinado de La Vall d’Albaida se mantuvo firme en labores defensivas y no concedió ocasiones claras a su rival a pesar de que el UE Gandia apostó por la entrada de Carles para contar con dos delanteros y se volcó en busca del empate, pero una vez más lograron mantener a cero la portería defendida por Edu Samblás, siendo la sexta vez en los ocho últimos compromisos. Además, dispusieron de ocasiones destacadas de Cristian y sobre todo de Obele, quien realizó un remate de cabeza al que Camilo respondió con una sensacional parada.

Ya en los últimos compases, una buena jugada de Cristian por banda izquierda hasta llegar a línea de fondo terminó con un pase atrás que Kikín envió al fondo de la red con mucho temple, controlando dentro del área y esperando para ponerla lejos del alcance del portero. Cabe remarcar que el atacante reapareció tras varias jornadas sin poder ser de la partida, al igual que Arnau, quien en su caso llevaba varios meses en el dique seco y ya pudo contar con minutos. Lamentar por el contrario la lesión de Obele, que a los pocos minutos de acceder al terreno de juego tuvo que ser sustituido. También tuvo que cambiarse por lesión Álex Alba en el cuadro local.

Con este resultado, el Atzeneta sigue dando pasos de gigante hacia la disputa de la promoción de ascenso, teniendo además otra buena oportunidad de consolidarse todavía más al enfrentarse entre sí esta tarde varios equipos de la parte alta. Los de Esteban Cana, por su parte, no pudieron sumar nada positivo de este complicado partido y como mínimo se mantendrán a siete puntos del ‘play-off’, aunque se mostraron satisfechos y orgullosos con el trabajo realizado por sus jugadores, al igual que en el combinado foráneo, cuajando otro buen partido los de Roberto Granero. La próxima semana el Atzeneta recibirá al Castellonense, mientras que el UE Gandia visitará a otro complicado adversario como lo es el Jávea.

CF UE Gandia: Camilo; Salva Martí, Madra, Raúl Muñoz, Iván Celda (Blai, 76’), Jorge, Joan Císcar, Dani (Carles, 57’), Fran Hidalgo (Bertó, 80’), Álex Alba (Rubén Navarro, 57’) y Nacho Verdés.

Atzeneta UE: Edu Samblás; Paco Sáez, Víctor Romero, Pablo Bonet, Izán, David Lluch, Tasio, Manu Martínez (Arnau, 81’), Quico Vañó (Edu Casanova, 77’), Cristian y Manu Gasent (Obele, 62’) (Kikín, 69’).

Goles: 0-1 Manu Martínez (34’); 0-2 Kikín (83’).

Árbitro: Lago Barros, Diego; asistido en las bandas por Llopis Jiménez, Juan G. y Lloret Soriano, Gaspar. Amonestó por parte local a Iván Celda (19’) y Salva Martí (88’); y por parte visitante a Pablo Bonet (9’) y Tasio (90’).