»
»
CRÓNICA FEMENINO | La jornada resultó incompleta con un partido aplazado y otro suspendido

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 15.

Este fin de semana solamente se pudieron completar cinco de los siete encuentros programados en Liga Autonómica. El partido Levante UD C-Villarreal CF B fue aplazado por el temporal. En cuanto al Elche CF-Valencia CF C, fue suspendido sobre el minuto 70 –las ilicitanas vencían por uno a cero-, tras la lesión de una jugadora valencianista que requirió la llegada de la ambulancia y las asistencias sanitarias. Repasamos en la Crónica general lo que sucedió en dicho encuentro y en los demás que sí pudieron disputarse.

Elche CF, 1; Valencia CF C, 0. (Suspendido sobre el minuto 70).

Este partido quedó pendiente de concluir cuando el árbitro decidió suspenderlo a petición de las valencianistas, tras la lesión de una de sus jugadoras, Nerea Pons, a la altura del minuto 69. Tras un remate de cabeza, la futbolista cayó mareada en el césped y, aunque después de ser atendida, pudo volver al campo, sin embargo, al reanudarse el juego, volvió a sentirse indispuesta y semiinconsciente, por lo que se solicitó la presencia de la ambulancia y las asistencias sanitarias. La jugadora del Valencia C fue dada de alta ayer domingo. Tras el susto, sus compañeras pidieron al colegiado la suspensión de lo que quedaba de partido, al no sentirse con ánimos de seguir jugando. Ahora, el Comité decidirá si se concluye el partido en otra fecha jugando los minutos restantes, o si se da por finalizado con el resultado de 1-0. El gol de las ilicitanas llegó en el minuto 21, obra de Sara Roca tras recoger un despeje de la portera valencianista Enith.

Crevillente CF, 2; Villajoyosa CF, 2.

El Villajoyosa sumó su octavo empate de la temporada y lo hizo en un feudo complicado como el de Crevillente, un resultado que, combinado con la derrota del Biensa, deja a las de La Vila a un solo punto de la zona de permanencia. Las de Vanessa Caamaño respondieron por dos veces al hecho de que las crevillentinas se adelantasen en el marcador. Primero el gol de María Gretel a los siete minutos obtuvo respuesta a la media hora con el empate de Mireia Belén. En la reanudación, Estefanía Rodríguez puso el 2-1, si bien el Villajoyosa volvió a reaccionar y Xenia Martínez estableció el 2-2 definitivo.

CD Juventud Manisense, 0; CF Sp. Plaza de Argel Alicante B, 2.

La marcha triunfal de las alicantinas parece no tener freno. Séptima victoria consecutiva de un filial del Plaza Argel absolutamente lanzado y envalentonado desde que ya hace semanas puso la directa. Solo su dubitativo inicio de liga y el fuerte ritmo impuesto por los dos primeros, le impiden figurar más arriba en la tabla que en la tercera posición que ocupa. Tras una disputada primera mitad, resolvieron el encuentro en el segundo acto con sus goles María Picó en el 49 y María Macías en el 80. El CDJ Manisense lo intentó de todas todas, pero se quedó sin poder marcar ni puntuar y es ahora séptimo en la clasificación.

Discóbolo-La Torre AC, 6; CD Olímpic, 0.

Choque muy desigual y más bien antagónico entre el líder y el colista, que acabó con un concluyente marcador favorable a las de La Torre. En la primera parte el marcador fue de 1-0, pero tras el descanso, el equipo de Pepe Pla mostró en el tanteador su clara superioridad. Anotaron sendos dobletes Zaira Velarde y Claudia Martínez. Los restantes dos goles los marcaron Jennyfer Blasco y Marina Inés. Un Discóbolo que alcanza los 39 puntos, provisionalmente con cinco de ventaja sobre un Elche que -como quedó dicho más arriba- no pudo completar ayer su encuentro, a la espera de lo que resuelva Competición.

Alqueries CF, 1; Biensa CF, 0.

Un gol de Ana Palacio a la media hora de partido dejó los tres puntos en el feudo alqueriense, con lo que las de Rafa Font de Mora se ubican de nuevo en zona alta, sextas con 21 unidades y van camino de consolidarse sin ningún aprieto en la categoría. Más dificultades esta temporada para un Biensa que encajó su novena derrota y que necesita de las victorias, ya que observa cada vez más de cerca la zona de descenso. Sus doce puntos, merced a sus tres victorias y otros tantos empates, le dejan con solo uno de ventaja sobre el Villajoyosa.

CD Xeraco, 4; La Unión Femenina Manises FC, 0.

Las xeraqueras se reencontraron con las buenas sensaciones en un partido completo ante la UF Manises, que se vio superado en el marcador con dos goles en la primera parte y otros dos en la recta final del choque. Mireia Tello, Thalia Vallés, Joana García y Sonia Santainés, las autoras de los tantos para el conjunto de Alain Chulvi. Ahora, los dos equipos, Xeraco y UF Manises, quedan empatados a 18 puntos en la novena y décima posición de la tabla, respectivamente.